Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Названы адреса, где появятся детские сады в 2019 году 0+

Заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов провел совещание о ходе строительства детских садов. В 2019 году в Кирове будут построены 4 новых учреждения.

Проблему с очередностью в детские сады начали активно решать в 2018 году. В первом квартале этого года 1580 детей пойдут в дошкольные образовательные учреждения. Новые детские сады в количестве шести штук были построены благодаря федеральному финансированию. Департаментом образования была выдана 401 путевка. Работа по выдаче путевок продолжится на этой неделе.

Что касается строительства еще четырех детских садов, то оно начнется в первом квартале 2019 года. Из них три — с ясельными группами. Общее количество мест составит 1020.

Они будут расположены по следующим адресам:

  • ул. Заводская, 10а — 270 мест;
  • ул. Харьковская, 6 — 270 мест;
  • ул. Гагарина, 2а (Нововятск) — 260 мест;
  • ЖК «Метроград» - 220 мест, с бассейном.

Дмитрий Курдюмов, заместитель председателя правительства Кировской области:
—    Ваша задача – закончить строительство обозначенных объектов в 2019 году, составляйте дорожные карты в соответствии с обозначенными сроками. Контроль за исполнением дорожных карт будет еженедельным.

Также дополнительные места будут создаваться путем перепрофилирования групп  кратковременного пребывания в группы полного дня и ремонта уже действующих садов. На это будут выделены средства из консолидированного бюджета города и области. Для детей до 3-х лет будет создано 455 дополнительных мест.

Затем участники совещания перешли к обсуждению создания Кванториума в Кирове. В текущем году, помимо Кванториума, будут созданы филиал образовательного центра для одаренных детей «Сириус» и IT-кубы – специализированные площадки, дающие профильное образование в сфере IT-технологий.  

Зампред правительства отметил:
—    Кванториум – крайне важный государственный проект, который создан в 60-ти субъектах РФ. Это меры, которые направлены на раннюю профориентацию детей и удержание кадров в регионе. Мы должны крайне ответственно подойти к решению задач государственной важности и выбрать такую площадку для создания Кванториума, которая будет соответствовать всем требованиям современного учреждения дополнительного образования.

По окончанию беседы Дмитрий Александрович поручил присутствующим определиться с земельным участком для строительства Кванториума и продумать его архитектурный вид. 
 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться