Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ
Теги: #ЖКХ, #мусор

«Неприятненько»: реакции кировчан на первые квитанции за мусор 0+

Автор: Михаил Пентин

Жителям Кирова пришли «долгожданные» квитанции

«Ура, товарищи!» - комментарий автора публикации в социальных сетях на первую квитанцию за вывоз мусора. Понятно, что радоваться гражданам тут нечего — началось то, что так давно все обсуждали и недоумевали из-за этого.

Сумма, начисленная в квитанции, составляет 229.50 рублей за двухкомнатную квартиру, площадью 46,7 квадратных метров. Сверяем с онлайн-калькулятором — все верно.

Но перспектива платить такие суммы кировчан не радует. И это можно понять по комментариям к публикации. Пунктуация и орфография комментаторов сохранены.

За такие бабки в месяц должны от дверей квартиры забирать.

Я вчера тоже открываю квиток за электричество и наблюдаю строчку с мусором на 460 р. Неприятненько.

Эх, квартира 100 кв, представляю сколько придет. А бак мусорный в 200 м от дома.

За 95 метров 460 р прилетело.

И никуда не денешься. Платить придется.

А что входит в строку-содержание жил.помещение? ну кроме общего эл. и воды. Там же должно входить вывоз ТБО,раз сейчас за мусор платим отдельно,то значит и сумма должна быть меньше в содержании!

Можно также заметить, что кировчане призывают выходить на митинг против цен на вывоз мусора, который состоится 17 февраля.

Не так давно на сайте администрации был размещен реестр площадок для сбора мусора в Кирове. Он включает в себя более 3 000 объектов.

Недовольства кировчан превращаются в мысли о том, что «было бы неплохо набросать мусор под двери администрации или подрядчиков». В теории, кировчане могут это сделать. Но это наказуемо. А почему и в каких размерах, можно узнать здесь.

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня


Обсуждения:
  • 12.02.2019    23:39

    Министерство ЖКХ ответило кировчанину, который через суд хочет отменить плату за мусор с «квадрата»
    13 февраля в Областном суде состоится предварительное заседание по иску кировчанина к Министерству энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области.

    Истец требует отменить плату за мусор с квадратного метра.
    Министерство ЖКХ направило официальный отзыв на исковое заявление кировчанина. Чиновники не согласны с требованиями истца, считают их незаконными и просят суд отказать в их удовлетворении.
    Свою позицию в Министерстве аргументируют нормативными актами, федеральными и региональными законами, разрешающими устанавливать нормативы ТКО, а также ссылаются на экспертизу прокуратуры.
    Истец Константин Сухих считает, что Министерство ЖКХ пытается лишь затянуть судебный процесс.

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться