Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

«Никто даже не извинился»: что возмутило кировчанку, которая лишилась места в детском саду 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Другие жители Кирова, ознакомившись с ситуацией, разделились на два лагеря

Ранее в департаменте образования города Кирова разъяснили ситуацию с отобранным местом в детском саду у одной из семей. При подаче документов родители указали льготу, не зная, что в перечень категорий, имеющих право на нее, они не входят. А член комиссии, со своей стороны, информацию, не проверил, что и привело к ошибке, в результате которой путевку кировчанам сначала предоставили а затем забрали. 

Однако, как поясняет сама пострадавшая, она пользовалась этой льготой, когда отдавала старшего ребенка в детский сад. Кроме того, ее возмутило еще кое-что в поведении чиновников. 

Олеся, кировчанка: 

- Во-первых, эта льгота раньше была, и у меня старший ребенок по этой льготе попал в садик, при подаче заявления я так же выбрала эту льготу и приложила удостоверение. Что льгота отменена, я не знала, вы захотели приняли, захотели отменили. Только ради чего наши мужья воевали, зато высокие чаны имеют льготы....Если по этой льготе имеются какие то поправки, то почему ваш сотрудник не проверил и не запросил у меня дополнительных документов, а просто выдала мне путевку и заметьте первый раз мне путевку предложили в феврале месяце. Ведь эти документы,наверно, не единожды проверялись. Я предоставляла оригинал документа, когда получала регистрационный талон, предоставляла заведующей в садик, и никто не обратил внимание что льгота отменена и вот пройдена медкомиссия, заключен договор с садиком и остаются считанные дни до 1 августа и ваши сотрудники одумались, «ой, а путевка-то выдана ошибочно» и давайте мы ее заберем. 

При этом женщина заявила, что перед ней даже не удосужились извиниться. По ее словам, эту новость ней сообщила заведующая садиком, а вовсе не сотрудник департамента образования, «по вине которого произошел этот случай».

Другие жители Кирова, ознакомившись с ситуацией, разделились на два лагеря: те, кто встал на сторону пострадавшей, и кто занял противоположную:
- Идите в суд тогда, это не Ваша ошибка!
- У нас точь-в-точь такая же история. Сначала путевку выдали по льготе, а потом отобрали 
-  Подаешь документы официально-проверь действительность документов. Ведь выдавая ей льготную, кого-то этого права получить лишили. 
- Вообще предлагаю льготы всем отменить, да воевали, да герои, но во-первых никто не заставлял, во-вторых, все это было оплачено. Все уже знают, какая зарплата у военных, не как у обычного рабочего, и если не дай бог муж- военный погибнет, пенсию по потере кормильца его жена и ребенок будут получать в разы больше, чем какая-либо мать одиночка. А им и садики с 1,5 лет, еще и в своём микрорайоне, и школа в первую очередь, по какой причине? Чем эти женщины отличаются?


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться