Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

26 октября, Киров -1.2°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Одиночная камера и отсутствие связи с родными: Белых про условия в кировском СИЗО

Одиночная камера и отсутствие связи с родными: Белых про условия в кировском СИЗО
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Бывший глава региона заверил, что вовсе не бедствует 

Экс-губернатор Кировской области Никита Белых, которого этапировали из Рязани в Киров для дачи показаний по делу «КРИК», рассказал об условиях пребывания в кировском СИЗО-1. Интервью опубликовано на сайте idelreal.org. Как рассказал бывший губернатор, сначала его привезли в кировское СИЗО-2, а затем отправили в СИЗО-1, где он сейчас и находится. У него одиночная камера площадью 12 квадратных метров. День у заключенного проходит так: подъем, приборка в камере, завтра, чтение, общение со следователем или адвокатом, потом обед и так далее.

В ходе беседы Белых затронул одну из нашумевших тем, когда в СМИ появилась информация, что он лишен как личных вещей, так денежных средств. Тогда сообщалось, что оппонент экс-губернатора Валерий Туруло открыл счет для помощи сидящему Белых.

— Я не просил никого открывать на мое имя счет для перечисления мне каких-то пожертвований. Не переживайте, все необходимое у меня есть, я не бедствую. Просто должен объяснить вам и всем остальным, что система ФСИН устроена таким образом, что пока переезжаешь из одного учреждения в другое, деньги перечисляют с одного счета на другой, и может так случиться, что ты уже приехал, а деньги еще нет. Поэтому, может возникнуть совсем короткий период, когда и деньги не дошли, и родственники еще не успели перечислить.

Также Никита Белых отметил, что по его поручению адвокат Андрей Грохотов написал заявление в кировскую прокуратуру о проверке этой информации. Текстом обращения поделился сам адвокат с нашим порталом. Подробнее мы писали об этом в материале: «Адвокат Белых попросил прокуратуру разобраться в ложной информации про экс-губернатора»

Как отметил Белых в интервью, жалобы на условия пребывания в кировском СИЗО-1 все же есть. Речь идет о невозможности связаться с родственниками и друзьями. Из-за пандемии в кировском изоляторе, как и везде, свидания запрещены. Кроме того, Белых отметил, что в СИЗО-1 не установлены телефонные аппараты для осужденных, при этом право на телефонные переговоры у заключенного есть. Общение проходит только с адвокатом. 

— В колонии и в СИЗО Рязанской области, а также в других учреждениях ФСИН, где мне уже довелось побывать, можно общаться с родными через систему «ФСИН-письмо», а здесь это невозможно. «ФСИН-письмо» — это такая система, когда заключенный пишет письмо на бумаге ручкой, его сканируют и отправляют по электронной почте родным. Родственники отвечают, их ответ распечатывают для заключённого. В Кировской области можно отправлять только обычные письма, а они идут очень долго ... В результате я оказался практически в изоляции, - говорит Никита Юрьевич. 

В завершении разговора Никита Белых описал те чувства, которые он испытал, вернувшись в Киров. 

— Кировская область — такой период в моей жизни, за который мне не стыдно! Я работал по 16 часов в сутки, конечно, не все получилось, порой, я ошибался, но не ошибается тот, кто ничего не делает!

Комментарии:

Комментарий

АNDRЕY

...конечно, не все получилось, порой, я ошибался, но не ошибается тот, кто ничего не делает!...
Ваши "ошибки" с переименованием улиц аукаются нам до сих пор, как и наши проклятия в Ваш адрес за это (я надеюсь) бесследно для Вас не проходят.

Читайте также

Новости партнеров