Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

24 ноября, Киров -4.9°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Ограничительные меры в Кировской области продлены

Ограничительные меры в Кировской области продлены
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Об этом сообщили в региональном правительстве

В Кировской области 14 июля прошло очередное заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией в онлайн режиме. Руководил и открывал совещание глава региона Игорь Васильев.

Губернатор начал с разговора о росте общей смертности в большинстве регионах. Причиной тому послужили приостановка плановой диспансеризации и отложенные плановые операции.  В Кировской области наоборот, общая смертность сокращается.

- Это заслуга нашей медицины, потому что мы вовремя принимали решения по маршрутизации пациентов.

Игорь Васильев отметил, что нашему региону пора возвращаться к привычной жизни, но при сегодняшней эпидемиологической ситуации, которая оставляет желать лучшего, это невозможно. От части в этом виноваты бизнесмены.

– Если что-то и открывается, то только с соблюдением норм и правил. В соответствии с этим мы открывали общепит, фитнес-центры и многое другое, но некоторые предприниматели не соблюдают правила Роспотребнадзора, и за это они должны понести ответственность. Должна же быть и профессиональная солидарность. Это как передача эстафетной палочки: вам разрешили работать, вы соблюдаете все санитарно-эпидемиологические требования, и благодаря этому передаете эстафетную палочку следующим предпринимателям. А если не соблюдаете, то не даете возможности открыться другим сферам. – подчеркнул глава региона.

В связи с этим все действующие ограничительные меры продлеваются до 24 июля.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров