Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

28 октября, Киров 3.9°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Октябрьский рынок снесут: власти рассказали, что появится на его месте

Октябрьский рынок снесут: власти рассказали, что появится на его месте
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Предполагалось, что вместо рынка возведут жилой комплекс

По социальным сетям расходится информация, которая пугает кировчан. Говорят, что Октябрьский рынок готовят к реконструкции, а на его месте появится жилой комплекс, соответственно, предприниматели лишатся своих мест.

Однако, это не совсем так. Октябрьский рынок действительно готовят к реконструкции, но на его месте появится не жилое здание, а современный торговый комплекс.

Руководитель Центрального рынка Арам Чатинян пояснил:

- Концепция реконструкции рынка у нас была проработана еще в прошлом году. Сейчас мы завершаем разработку проекта по сносу старых строений Октябрьского рынка и строительству новой крытой площадки, которая будет отвечать современным требованиям ведения торговли. Для покупателей будут обустроены просторные парковки и удобные благоустроенные подходы к павильону.

Сносить Октябрьский рынок начнут уже в конце сентября. Предприниматели без мест не останутся, так как им предлагаются альтернативные торговые площадки, в основном на Центральном рынке.

- С каждым предпринимателем мы ведем индивидуальную работу, и на сегодня уже многие готовы к переезду на новые места. Во время сноса старого павильона Октябрьского рынка другие торговые точки на территории рынка продолжат работу - площадку, где будет вестись снос, огородим, - уточнил Арам Чатинян.

Комментарии:

Комментарий

Олег

Мы – стейкхолдеры проекта строительства торгового центра на месте Октябрьского рынка – требуем тщательного проведения исследования геоподосновы места строительства. По утраченным данным общества вятских диггеров (источник – ныне покойный краевед Александр Львович Рашковский), под нашим домом проходит подземный ход, начинавшийся от станции Киров-2 и заканчивающийся у 48 школы. Разрушение свода этого подземного хода, в котором до революции разъезжались две телеги, несомненно, приведёт к разрушению и нашего дома, расположенного по адресу пер. Дерендяева (Дерендяевский мо мнению комитета по топонимике), дом 21.

Читайте также

Новости партнеров