Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Опубликованы первые кадры с полигона в Осинцах: что там происходит? 0+

Автор: Михаил Пентин

Относительно не сильный запах, отсутствие птиц и идеальная дорога - такие впечатления от полигона у представителя регоператора

Фотографиями с полигона ТБО в Осинцах (Слободской район) поделился Станислав Куршаков, представитель регионального оператора «Куприт». Сам он побывал там впервые за 9 месяцев работы в компании. Особенно Станислав отметил запах в полигоне - все не так критично, по его словам.

—  Машины взвешиваются, отходы трамбуются 57-тонным трамбовщиком, пересыпаются грунтом, который специально привозят на полигон. Фильтрат собирается в накопителе, откуда его собирает спецмашина. Запах? Полигон - не розарий, но в нос не бьет, даже на КПП он уже не чувствовался. В некоторых районах Кирова гораздо хуже.

Куршаков также выделил отсутствие птиц - их отпугивает пушка, установленная у железной стены. 

— Стреляет громко, каждую минуту, звук долетает до самой крайней точки. Немного напряжно, вздрагивал минут 15, пока не привык.

И наспоследок, представитель «Куприта» отметил ровную дорогу, которая уложена ровнее, чем некоторые дороги в Кирове.

К слову, сейчас регоператор пытается оспорить решение правления Региональный службы по тарифам о снижении тарифа с 1 сентября. В «Куприте» полагают, что снижение противоречит федеральному законодательству. О том, чем это грозит жителям Кирова, читайте здесь. 

Фото: Станислав Куршаков


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться