Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Отопление в августе: могут ли кировчане рассчитывать на горячие батареи?  0+

Автор: Екатерина Рожкова

«Люди мерзнут, и ближайшие 1,5 месяца дома все равно не прогреются»

Несмотря на то, что с начала недели столбик термометра хоть медленно, но ползет вверх, кировчане явно уже не рассчитывают на жару. Промозглые выходные заставили многих достать обогреватели, следовательно, у жителей города уже назрел вопрос: когда включат отопление? С ним они обратились к властям города: 

- Расскажите, пожалуйста, когда включат отопление? Люди мерзнут, и ближайшие 1,5 месяца дома все равно не прогреется от переодически высоких температур.

Какое отопление, когда август на дворе, спросят некоторые. Но, как пояснили в администрации города Кирова, начало отопительного сезона зависит вовсе не от календарной даты, а от температуры воздуха за окном: 

- Отопительный период начинается, если в течение пяти суток средняя суточная температура воздуха составляет +8 градусов. Включение и отключение систем теплопотребления осуществляются по графику, согласованному с энергоснабжающей организацией. Указанные параметры определены постановлением РФ от 06.05.2011 №354 и приказом Министерства энергетики РФ от 24 марта 2003 г. № 115.

А между тем, погода спешит порадовать местных жителей. В ближайшие дни столбик термометра днем поднимется выше плюс 20 градусов, соответственно, и ночью дома не будут так сильно остывать — температура в ночное время суток не опустится ниже плюс 12-13 градусов. Из этого можно сделать вывод, что пока о включении отопления в Кирове говорить рано. 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться