Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

С 12 мая в Кировской области откроются непродовольственные магазины

31 мая, Киров 7.3°
Курс ЦБ 70.75 78.55
Общество Добавить в закладки

Отрезаны от мира: из районного центра в Киров отменили единственный автобус

Отрезаны от мира: из районного центра в Киров отменили единственный автобус
Фотография автора
Автор: Редакция

Теперь добраться до Лебяжья можно только с пересадками или на попутках

 25 мая 2018. Как стало известно порталу «Город Киров.RU», на днях в Кировской области отменили междугородний автобусный маршрут «Киров-Лебяжье-Киров», а так как железнодорожная сеть на территории Лебяжского района отсутствует, он оказался фактически отрезан от мира. Теперь добраться до Лебяжья можно только с пересадками (в Советске) или на попутках.

Наталья Слобожанинова, замдиректора «Автовокзала» в Кирове:
Рейсы отменены по решению предприятия «Лебяжская автоколонна», которое обслуживало маршрут. Нас просто поставили в известность. Сначала нам пришло уведомление о закрытии, но автобус еще несколько дней ездил. А затем - ориентировочно с 21 мая — рейсы окончательно прекратились.

Почему «Лебяжская автоколонна» отказалась от перевозок, не известно. До самой компании нам, к сожалению, дозвониться не удалось. Из возможных вариантов на автовокзале назвали два — поломка транспортных средств или снижение пассажиропотока. По последней причине, кстати, многие перевозчики сокращают количество рейсов в Киров — те, кто раньше ездил каждый день, теперь ездят раз неделю. Однако за последние месяцы «Киров-Лебяжье-Киров» стал единственным отмененным маршрутом.

Как долго автобусы не будут ходить до Лебяжья, на данный момент неизвестно. Все зависит от того, собирается ли «Лебяжская автоколонна» возобновлять прерванную работу. В противном случае вопрос будет решаться через министерство транспорта, которое занимается распределением маршрутов.

Напомним, в феврале Министерство транспорта Кировской области объявило конкурс о поиске перевозчиков сразу для 20 межмуниципальных автобусных маршрутов.  Среди них Нема-Нолинск, Истобенск-Киров, Санчурск-Киров, Полом-Киров, Киров-Яранск, Кикнур-Киров, Фаленки-Уни, Малмыж-Киров, Яранск-Котельнич, Киров-Великорецкое, Киров-Калачиги, Киров-Верхобыстрица-с/х Березниковский, Киров-Нагорск, Киров-Русский Турек, Малмыж-Уржум, Афанасьево-Киров, Даровской-Киров, Яранск-Котельнич, Оричи-Киров и Ленинское-Котельнич. А на днях в ведомстве с радостью сообщили, что определились перевозчики по направлениям до Котельнича и Яранска. Маршрут № 226 «Яранск – Киров» будет обслуживать ООО «АвтоТранзит», маршрут № 226 К «Киров – Яранск» – ОАО «КировПассажирАвтотранс», а маршрут № 251 «Яранск – Котельнич» – ООО «АвтоТранзит».

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров