Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

08 марта, Киров -7.3°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Падение Мелькомбината: фоторепортаж подрыва башни

Падение Мелькомбината: фоторепортаж подрыва башни
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Яркие эмоции, громкий взрыв и шутки про Пизанскую башню

Казалось, что весь Киров пришел посмотреть на то, как будут взрывать башню Мелькомбината. В 12 часов весь путепровод на улице Воровского заполонили зеваки. По самой же центральной улице и на улице Калинина были огромные пробки.


Мелькомбинатовский проезд на время работ перекрыли (если быть точнее — до 14:30). Когда мы проезжали по путепроводу, в сторону собравшихся людей двинулись сотрудники полиции. Непонятно для чего — возможно они хотели предупредить, что толпой собираться нельзя. А возможно просто куда-то шли.



Тем временем перекресток улиц Калинина и Пугачева тоже был заполнен людьми. Много желающих посмотреть на взрыв с высоты хотели попасть в седьмой корпус ЖК «Олимп» - он находится ближе всех к элеватору.


Мы попадаем на 25-й этаж — и там уже стоят люди. Стоят долго, ждут и мерзнут. Тем временем рабочие ходят туда-сюда, о чем-то говорят, показывают рукой на башню.


Примерно в 13:15 прозвучал первый взрыв, но не с башни, а с соседнего объекта. Он не упал, а лишь немного наклонился. Наблюдатели уже прозвали его местной «Пизанской башней».


А вот в 13:20 рабочие взорвали саму башню. После продолжительного сигнала прозвучал взрыв, и башня с громким грохотом упала на землю. Да так упала, что даже нас на балконе немного тряхануло.



После этого люди начали расходиться. Пока мы спускались с 25-го этажа по лестнице, мы видели как люди выходят с балконов всех этажей — от 24-го и практически до самого нижнего.

Мы вели видеотрансляцию. Посмотреть ее вы можете здесь

Фото: Евгений Хомяков / GORODKIROV.RU

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров