Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

26 ноября, Киров -5.6°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Пенсии с 1 октября могут не зачислить: кого это коснётся и что надо делать

Пенсии с 1 октября могут не зачислить: кого это коснётся и что надо делать
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Это связано с переходом на отечественную платежную систему, который должен был состояться еще в июле

На сайте Пенсионного фонда России сообщили, что гражданам нужно поторопиться сделать карты «МИР» к 1 октября, так как банки будут перечислять выплаты именно на карту этой платежной системы. Это же касается и социальных выплат. 

«Если в указанный срок перевод на карту «МИР» не будет осуществлен, то с 1 октября пенсии и социальные выплаты банками не будут зачисляться», - сообщает ПФР.

Ведомство отмечает, что если не сделать карту «МИР» к указанному сроку, то пенсии и соцвыплаты не будут зачисляться банками. Изначально переход на российскую платежную систему должен был пройти 1 июля 2020 года, но из-за коронавируса переход перенесли на осень.

Отметим, что требование не относится к тем пенсионерам, которым доставка выплат производится через отделение почты или другие организации, занимающиеся доставкой пенсий. 

В пресс-службе ПФР Кировской области нам отметили, что вопрос больше относится не к ПФР, а к кредитным организациям.

— Мы в любом случае пенсии перечислять будем, а вот смогут ли они их снять по другим картам, а не «МИР» - вопрос к банкам, - подчеркнули в Пенсионном фонде нашей редакции.

Напомним, что у пенсионеров, которым пенсии приходят на банковскую карту, появится возможность самим выбирать дату выплаты. Граждане смогут оставить прежнюю дату, а смогут назвать любую другую.  


Комментарии:

Читайте также

Новости партнеров