Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Плюсы и минусы: как кировчане оценили путепровод в Чистые Пруды 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Всем не угодишь, и нашлись среди жителей Кирова такие, которые увидели в первую очередь недостатки новой дороги

На днях в Кирове состоялось долгожданное открытие путепровода в Чистые Пруды, который строился 4 года. Событие и впрямь грандиозное, так как для жителей такого быстрорастущего микрорайона стало совсем невыносимо выезжать в центр города по узкой дороге под железнодорожными путями, где постоянно бывают пробки. Многие кировчане уже оценили новый объект и поделились своим мнением в соцсетях. 

Так, многие чистопрудненцы отметили, что прибыли сегодня на работу раньше обычного. Но «плюсы» не только в этом

- Мы сегодня выехали позднее обычного, а на работе были раньше обычного. 
- У меня на 90-ом сэкономилось 10 минут, зато без пересадок до Лепсе! 
- Все здорово, раньше с работы на такси ездила поздно за 170, а вчера - за 120 рублей. 
- Теперь если до города, то удобно по мосту.. и безопасно... не то, что по Деповской.. всё ждешь, что наедут или из лужи плеснут. 
- Приятно было сегодня прокатиться по широченной (по масштабам Кирова) дороге, с разметочкой, все как полагается. Ну и Комсомольская снова ожила, хотя бы там сейчас можно будет какие то пути объезда искать. 

Но, как говорится, всем не угодишь. И нашлись среди жителей Кирова такие, которые увидели в первую очередь недостатки новой дороги: 

- Ходить вдоль невозможно, переходов нет, только подошел со Щорса - уже бабка по Красина перебегает все 6 полос. Велосипедистов больше, чем автомобилей - но заузить на 20 см полосы ,чтоб сделать скраю нормальную велодорожку — ни за что. Тротуары узкие, откосы адского уклона, стричь их невозможно, все через три года будет как на Московской в американском клене по самые небеса. Не знаю, какой во всей этой фигне смысл, если не собираются у нас тут проводить этап формулы 1? 

- Надеюсь что режим работы светофора изменят ( Если не предусмотрели уширение перед перекрестком, хотя бы разделили автомобильные и пешеходные потоки. И стоянку/остановку до Левитана надо запрещать... 

- По разметке на Попова выходит, только две полосы, так как по крайне правой разрешен поворот только направо. Практически можно еще крайне левую вычитать, так как поворачивающие налево будут затруднять желающим продолжать движение прямо. Но, парковку у «СамобранкиЙ, да, необходимо убирать. Когда-нибудь, надеюсь, и до нее дойдут руки. 

Но самыми недовольными при этом остались жители микрорайона Дружба: 

- Три миллиарда потрачено на проект, который не продуман абсолютно! Благодаря ему, один из старых районов города погрязнет в пробках и заторах, кроме этого, усугубится проблема с выездом/въездом в город на Щорса. Зачем было всё это? Чтобы жители ЧП без проблем добирались до работы/с работы? Так такого не будет! А будет головная боль всем жителям Кирова...
- Уже сегодня - в субботу , образовалась пробка по Попова в сторону путепровода. Припаркованные автомобили, стоящие в правом ряду, мешали проезду в две полосы движения в одну сторону, приходилось постоянно перестраиваться в левый ряд и снова возвращаться в правый, а чем ближе к перекрёстку с улицей Щорса, тем это было проблематичнее, так как левый ряд стоял с поворотом налево в сторону улицы Сурикова. 

Напомним, ранее жители города пожаловались, что объект построен с нарушениями.К примеру, расстояние от дороги до домов не выдержано. В связи с этим горожане просят принять меру и разобраться в ситуации.
 


Обсуждения:
  • 02.09.2019    21:49

    Принимают меры, а меру соблюдают.

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться