Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

По улицам Кирова растекается зеленая вода. Есть ли повод паниковать? 0+

Автор: Михаил Пентин

Минимум в трех участках произошла течь окрашенной воды

Кировчан очень обеспокоила зеленая вода, которая вытекает из колодцев. В соцсетях опубликовали пост с фотографией, на которой изображена маленька речушка на улице Романа Ердякова, окрашенная в зеленый цвет. Зрелище необычное. Такая же проблема возникла с одним из колодцев на Студенческом проезде. На перекрестке улиц Комсомольской и Сурикова такая же ситуация. Конечно же посыпались шутки, а-ля «тархун разлили», но ведь такого быть не должно.

Мы обратились за комментарием в пресс-службу «Т-Плюс». Нам сказали, что это действительно ненормально. Испытания проводятся не только в домах, но и в водостоках. К сожалению, другими способами определить место утечки пока нельзя. Тем не менее сообщили, что вопрос с ручьем на Ердякова уже в работе.

Напомним, что КТК проводит испытания теплосетей на плотность и герметичность с использованием органического красителя. Органический краситель «Уранин А» (самое главное!) безвреден для здоровья, и для его применения имеется разрешительный документ - свидетельство о государственной регистрации, в котором указано, что реагент соответствует санитарным нормам и правилам и разрешен для определения утечки воды в теплосетях. Испытания теплосети с использованием красителя продлятся до 14 ноября.

Фото: Екатерина Кирчанова, Илья Зонов, vk.com/zlo43


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    02.11.2017    22:38

    Не самое лучшее время для испытаний сетей

    Цитировать
  • 03.11.2017    9:27

    Тархун ?

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться