Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

«По уши в долгах»: женщины в Кирове чаще берут кредиты 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Кировчане набрали на 35,7% больше кредитов, чем годом ранее

За прошлый 2018 год банки выдали жителям и предприятиям Кировской области кредиты на 168 миллиардов рублей. Если сравнить эту сумму с суммой предыдущего периода, то есть 2017 года, то она на 35,7% больше. Особенно поражают кредиты физических лиц, которые взлетели аж на 54,7%. В то время как закредитованность юрлиц и ИП  возросла лишь на 19,1%. 

В Отделеним по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка РФ такую статистику объясняют:

- Рост розничного кредитования в основном обусловлен повышением спроса на ипотечные жилищные кредиты (ИЖК). По сравнению с 2017 годом количество выданных ИЖК выросло на 28,7%, объем – на 39,2%. Всего за 2018 год кредитные организации предоставили кировчанам 17,6 тыс. ипотечных жилищных кредитов на сумму 25,7 млрд рублей. ИЖК выдавались в среднем на 16 лет, средняя сумма составляла 1,5 млн рублей. 

На основе этого портал «Город Киров.RU» решил провести собственное расследование и спросить у самих кировчан о наличии у них так называемой «кабалы». Результаты опроса оказались ожидаемыми — большинство респондентов  - 36,89% на данный момент имеют кредит, причем не один. Чуть меньше — 33,61% проголосовавших заявили, что жить в кредит не хотят, а поэтому у них его нет, и 29,51% - выбрали вариант «есть, но, к счастью, единственный». Казалось бы, наша аудитория разделилась на три равные части, но если объединить всех тех, кто имеет хотя бы один кредит, то они составят несомненное большинство — 66,4%. 

Но не будем торопиться с выводами, ведь вы еще не знаете разбивку по полам, а она весьма увлекательна. Так у мужчин преобладающим вариантом стало отсутствие кредитов вообще — 37,7%. А вот женщины напротив  набирают как можно больше кредитов — 39,39% представительниц прекрасного пола сообщили, что у них не один кредит.

Как нам удалось выяснить ранее, средний чек по потребительским кредитам составляет 165,35 тысяч рублей, а по жилищным кредитам  - 1,299 миллионов рублей. Чаще всего люди берут кредиты на автомобили, жилье или бытовую технику.  

В итоге получается, что кировчане больше трети своих доходов тратят на кредиты.

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться