Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Теги: #пожар

Под Котельничем сгорел мужчина: пожарные не смогли приехать вовремя 12+

Автор: Маргарита Чикалина

Жители поселка Затон говорят, что в случившемся виноваты местные власти

Двухэтажный дом №36 на улице Степана Разина в Затоне загорелся днем 10 июля. Пожарные и «скорая» не смогли оперативно попасть на место происшествия: паром, который ходит через переправу в поселок, оказался на мели.

Как рассказали жители Котельнича в городском паблике, первой к горящему дому прибыла местная добровольная пожарная дружина. Позже подъехали еще 2 расчета.

Дом тушили 5 часов, но отстоять его все-таки не удалось – к моменту прибытия спасателей он был полностью объят пламенем. Однако пожарные смогли не допустить перекидывание огня на соседние здания.

После ликвидации огня на месте происшествия обнаружили тело 48-летнего мужчины. По предварительным данным МЧС, он и стал виновником пожара – решил покурить, будучи нетрезвым. В настоящее время по факту случившегося проводит проверку Следственный комитет.

Есть и другие пострадавшие: в огне сгорело все имущество жительницы дома. В настоящее время родственница потерпевшей просит жителей города и области помочь с вещами: одеждой, посудой, бытовой техникой. Узнать, как передать помощь, можно здесь.

Ольга Яровикова:

- В Затоне сгорел дом, где жили родители мужа. Сгорели имущество, вещи, одежда. Всё, что осталось, это документы, халат и плащ. Помогите, пожалуйста, кто чем может: материально, посуда, постельное, бытовая техника, одежда. Хоть просто репостом. Обувь - 37 размер, одежда - 46.

По словам котельничан, трагедии можно было бы избежать, если бы в Затоне была «официальная» пожарная дружина, которая могла бы быстро прибыть к месту ЧП. Как вариант решения проблемы, подписчики паблика предлагают властям переселить жителей Затона в Котельнич. Благо, что жилья в райцентре хватает.

Татьяна Буянова:

- Затонцы, просите, требуйте переселения в Котельнич у властей. Пусть Вам в рамках переселенцев приобретут купят жильё благо его в Котельниче много и законом это не запрещено. Пусть власти пошевелятся и найдут для Вас деньги на покупку жилья. Вообще в затон уже страшно ходить какие там старые дома.

Ранее мы писали, что в Котельниче сгорело здание бывшего училища.

Фото, видео: Типичный Котельнич


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться