Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

05 марта, Киров -8.8°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Полицейские изъяли кг наркотиков: водителю может грозить пожизненное

Полицейские изъяли кг наркотиков: водителю может грозить пожизненное
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Водитель перевозил наркотические средства из Архангельской области 

В УМВД по Кировской области рассказали, что в конце января в Кирове на дороге «Вятка» сотрудники ГИБДД остановили для проверки документов легковую машину ВАЗ-2112. Находившиеся в ней водитель и пассажир при общении с полицейскими вели себя нервно, проявляли беспокойство. При проверке по базам данных выяснилось, что водитель привлекался ранее за незаконный оборот наркотиков. 

Поэтому стражи порядка приняли решение досмотреть автомобиль. Во время досмотра транспортного средства полицейские обнаружили свертки с веществом неизвестного происхождения. 

На место вызвана следственно-оперативная группа УМВД России по городу Кирову, сотрудники подразделений по контролю за оборотом наркотиков. Изъятые свертки с веществом весом около 400 грамм направили на экспертизу, которая признала его наркотическим средством.

Затем установлено место проживания в Кирове задержанных. Во время обыска на этой съемной квартире обнаружено и изъято еще 650 грамм наркотиков. Сообщается, что наркотические средства были привезены из Архангельской области и предназначались для распространения на территории Кировской области. Сам задержанный водитель сообщил, что «непосредственное участие в сбыте не принимал, а участвовал как водитель автомобиля». 

Сейчас возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере»). Предусмотренное наказание – от 15 лет до пожизненного лишения свободы. По решению суда один из задержанных заключен под стражу. Расследование продолжается.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров