Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
06 мая, Киров 0.2°
Общество Добавить в закладки

В Кирове нашли организатора протеста 31 января и арестовали на 5 суток

В Кирове нашли организатора протеста 31 января и арестовали на 5 суток
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Однако кировчанин утверждает, что он не являлся организатором данного мероприятия 

Накануне протестной акции, 30 января, в Кирове около дома задержали активиста Михаила Семенова. Он же являлся организатором прошлого несогласованного митинга в областном центре, который прошел 23 января.

Известно, что Семенов пробыл в камере для задержанных до 1 февраля. В понедельник активист сообщил нашей редакции, что его обвинили в организации несогласованного публичного мероприятия (по ч. 2 ст. 20.2 КоАП «Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия»). Причиной тому стал пост в Telegram-канале, где активист высказался, что собирайтесь пойти к администрации города. Сам кировчанин утверждает, что к организации данной акции он не имеет отношения.

— Полиция назначила меня организатором акции. Суд утвердил приговор. Решение суда: 5 суток ареста, - сообщает кировчанин.

По данной части статьи максимальный срок ареста может быть до 10 суток. Напомним, что за организацию прошлого субботнего митинга активист получил минимальный штраф в размере 10 тысяч рублей.

Как сообщает «ОВД-Инфо», в это воскресенье на несанкционированном митинге было задержано 3 человека. Однако в УМВД по Кировской области отрицают факты задержания и составления протоколов об административной ответственности. 

Ранее суд также назначил 5 суток административного ареста (максимальный срок до 30 суток) кировчанке Светлане Мариной. Еще в прошлые выходные в отношении нее был составлен протокол о повторном нарушение правил участия в митинге

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров