Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Теги: #политика

«Получается, мы платим». Кировский юрист предлагает передать мавзолей с телом Ленина в аренду КПРФ 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Предложение направлено в администрацию Президента

21 января 2024 году стукнет 100 лет со  дня гибели вождя пролетариата Владимира Ильича Ленина. В отличие от многих других правителей нашего государства, его тело так и не было предано земле. Его практически сразу поместили в выстроенный на Красной площади Москвы мавзолей, где оно покоится и по сей день.

Для сохранения его существует целая лаборатория под названием Кремлевский центр биологических структур. На эту лабораторию из государственного бюджета ежегодно уходит до миллиона долларов, которые можно было бы направить и на другие цели. Поэтому кировский Ярослав Михайлов предложил передать мавзолей с телом Ленина в аренду соответствующей партии – КПРФ.

Ярослав Михайлов, кировский юрист:

- В 2015 году опрос показал, что упертое большинство считает Ленина человеком столетия: после смерти Владимир Ильич имеет миллионы сторонников. Как говорится, Ленин умер, но дело его - живет. Даже Владимир Путин заявил, что перезахоронение Ленина может «нарушить гражданское спокойствие и консолидацию в обществе». Но надо заметить, что каждый год на поддержание вечно живого тела в "рабочем" состоянии уходит до миллиона долларов. Получается, что все мы платим... В связи с чем, есть предложение о передаче мавзолея с телом Ленина в аренду - партии Геннадия Зюганова. Пусть уж они несут расходы. 

Предложение уже направили в администрацию Президента.

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня
 

Фото: pixabay.com


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться