Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Повышение цены на проезд в Кирове: для кого это хорошо? 0+

Автор: Михаил Пентин

Но как? Это же при всех раскладах должно быть плохо. Но есть те, кому это на руку

Вопрос, заданный в заголовке, звучит наверно странно. Повышение цен — это в принципе плохо для людей. А вопрос стоимости проезда в нашем городе всегда был болезненным для кировчан. Вроде и повышают на два рубля, а ощущается сильно.

Обычно высокие тарифы «загибают» сами перевозчики. Почему они это делают? Практически два года назад тогда еще руководитель ОАО «Кировпассажиравтотранс» объяснял, что на повышение цен влияет повышение стоимости топлива. А из-за этого растет стоимость запасных частей, ГСМ. Также растет тариф на ОСАГО. Еще одна причина кроется в нелегальных перевозчиках, перехватывающих пассажиров.

Сейчас гендиректор предприятия на примере «КПАТ» объяснил, что от повышения платы за проезд плюсов не будет точно.

—    Лично нашему предприятию от повышения плюсов практически не будет. Пассажиропоток упадёт. Такси и нелегальные перевозчики только и ждут повышения. Есть другие механизмы увеличения пассажиропотока. «КПАТ» их активно применяет и поэтому за 6 месяцев 2019 года пассажиропоток у нас вырос на 2%, - рассказал Денис Юрьевич.

Формула того, почему такси и нелегальные перевозчики ждут повышения, проста: кировчане не будут кататься за большие деньги на общественном транспорте. А те же «нелегалы», со своим подъемным прайсом, тут как тут.

Ранее ходили слухи о том, что за проезд жители Кирова будут отдавать чуть ли не 60 рублей. Однако глава администрации Кирова Илья Шульгин успокоил кировчан, сказав, что таких речи о таких ценах никогда не было и не будет. Но тем не менее, повышения платы не избежать.
фото:www.admkirov.ru


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться