Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

29 октября, Киров 0.3°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Правительство: «Ситуация с коронавирусом в Кировской области напряженная»

Правительство: «Ситуация с коронавирусом в Кировской области напряженная»
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Губернатор призвал жителей соблюдать все предписания Роспотребнадзора 

30 сентября в ходе рабочего совещания по вопросу предупреждения распространения коронавирусной инфекции в Кировской области первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов отметил, что ситуация с коронавирусной инфекцией продолжает оставаться напряженной как в Кировской области, так и в целом по стране. 

— Традиционно осенью наблюдается рост числа респираторных заболеваний. Грипп в регионе пока не регистрируется. Заболеваемость внебольничными пневмониями остается стабильно высокой, но показатели заболеваемости не превышают средний многолетний показатель. Действенной мерой профилактики гриппа является вакцинация. Завершен первый этап вакцинации. Иммунизацией охвачено более 157 тысяч взрослых и 58 тысяч детей,- отметил Дмитрий Курдюмов.

Сообщается, что в регионе для лечения пациентов с COVID-19 развернуто 2163 койки. 28 сентября перепрофилирован Центр реабилитации «На Казанской», где созданы 130 коек для реабилитации пациентов после коронавируса. Для оказания медицинской помощи больным с подозрением на новую коронавирусную инфекцию с 25 сентября перепрофилирован стационар Кировской городской больницы №2. В правительстве отмечают, что Кировская область по оценке оказания объемов медицинской помощи  находится в числе субъектов, которые наименьшим образом снизили объем медпомощи в условиях стационаров. Сообщается, что в регионе уровень смертности находится на стабильном уровне. 

В регион уже поступила первая партия вакцины против коронавируса. В первую очередь вакцинация от COVID-19 организована для медицинских работников и граждан, входящих в группу риска. Привито 11 человек.

Глава Кировской области Игорь Васильев подчеркнул, что региональная система здравоохранения на сегодняшний день эффективно справляется с потоком пациентов как по коронавирусу, так и по всем другим заболеваниям. 

— Если мы будем выполнять все требования и рекомендации Роспотребнадзора, то необходимости вводить какие-то новые ограничения не будет. Призываю всех внимательнее относиться к своему здоровью и здоровью окружающих, использовать средства индивидуальной защиты, избегать мест массового скопления людей, при первых признаках респираторного заболевания обращаться за медицинской помощью,- дополнил губернатор. 

Напомним, что с 30 сентября в Кировской области для граждан 65 лет и старше, а также для людей с хроническими заболеваниями действует режим самоизоляции. Исключение составляют случаи обращения за медпомощью, передвижения к ближайшему магазину, выгула домашних животных, выноса мусора, а также прогулки на свежем воздухе и занятия физической культурой и спортом. Эти категории работников могут дистанционно оформить листок нетрудоспособности, либо перейти на удаленный режим работы или взять ежегодный оплачиваемый отпуск. Кроме того, в регионе продолжает действовать масочный режим

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров