Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Прибор зашкалил: в правительстве рассказали о результатах замеров на БХЗ 0+

Автор: Маргарита Чикалина

Сегодня на промплощадке предприятия начинается новый этап проверок

Замеры, проведенные на очистных сооружениях ООО «Дион», показали значительное превышение концентрации фурфурола и сероводорода. Содержание веществ в воздухе оказалось выше предела определения прибора - 5 мг/м³.

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

Пробы воздуха брали сотрудники Минприроды Кировской области 14 июня в рамках уголовного дела, возбужденного по факту появления запахов в городе.

По словам руководителя Роспотребнадзора Елизаветы Белоусовой, жалобы на запах в Кирове начали поступать в ведомство с 26 апреля. По обращениям был сделан отбор проб воздуха в 55 точках и проведено 413 исследований на содержание оксида азота, диоксида азота, серы, аммиака, фенола, формальдегида, фурфурола, меркаптана, гидросульфита – веществ, имеющих неприятный запах.

Алла Албегова, министр охраны окружающей среды Кировской области:

- Практически весь перечень этих загрязнителей установлен в разрешении на выброс для предприятий «КиБих», «Дион», которые размещаются на промплощадке по улице Луганской, 53.

5 исследований показали превышение концентрации дурнопахнущих веществ. 30 апреля и 20-21 мая было зафиксировано превышение концентрации метантиола (метилмеркаптана) на улицах Весенней, 87, Дзержинского, 64, Кольцова, 22, Березниковской, 168. На улице Кольцова, 22 было отмечено превышение по дигидросульфиду. Также во всех указанных точках зафиксированы высокие концентрации аммиака, сероводорода, и фурфурола.

Прокуратура согласовала Роспотребнадзору внеплановую проверку, однако специалистов ведомства не пустили на территорию промплощадки. По факту препятствования проверкам были возбуждены административные дела, по итогам рассмотрения которых предприятие оштрафовано на 46 тысяч рублей.

18 июня начинается новый этап проверок, который продлится 20 дней. По итогам проверок пахучее предприятие могут выселить из Кирова.

Фото: www.kirovreg.ru


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться