Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

29 ноября, Киров -9.0°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Проблемы не решены: жители Озерков вновь выходят на пикеты из-за загрязнения воздуха

Проблемы не решены: жители Озерков вновь выходят на пикеты из-за загрязнения воздуха
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Жители микрорайона остаются недовольны качеством воздуха даже после прокурорских проверок 

В понедельник вечером, 16 ноября, в микрорайоне Озерки прошел одиночный пикет. Местная жительница вышла с плакатом к предприятию «СТЭП плюс», в отношение которого ранее проходили проверки относительно загрязнения воздуха. 

Об этом рассказал на своей личной странице Вконтакте кировский активист Валерий Семенищев:

— Несмотря на все проведенные в Озерках проверки, несмотря на выданные предписания и выезды на место, Мостовая, 32 остается верной себе. Даже выставили напоказ орудие (фото с бочкой). Неудивительно, что начались пикеты.

Нам говорят про безопасность ПТК Марадыковский. Но даже при широком общественном резонансе власть не может решить проблемы с тем же БХЗ. Даже не может решить проблему со СТЭПом — местным предприятием. Даже не может решить вопрос с установкой сертифицированного контролирующего оборудования (АСПК). 


Известно, что во вторник, 17 ноября, граждане планируют пикетировать около правительства Кировской области и рядом со зданием природоохранной прокуратуры

Напомним, что проверки предприятий, расположенных на улице Мостовой, 32 прошли еще в октябре. Тогда прокуратура выявила нарушения в области санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности двух  ООО — «Стэп Плюс» и «Стэп Металл». В частности, в границах земельного участка ООО «Степ Плюс» размещена площадка перегрузки лома, а ООО «Стэп Металл» — пост газовой резки металла и котельная. От эксплуатации этих объектов осуществляются выбросы в атмосферный воздух. Кроме того, возле предприятий отсутствует установленная санитарно-защитная зона. Тогда руководству было наказано устранить нарушения.

Кроме всего прочего, на днях межрайонная природоохранная прокуратура проверила деятельность индивидуальных предпринимателей, а также ООО «Элефант», ООО «Энтер», ООО «Транслом-Киров», расположенных на производственной площадке по улице Мостовой. И вновь выявлены нарушения. Так, предприниматели и организации используют объекты негативного воздействия на окружающую среду (в том числе котельные, печи и вытяжные системы). Часть из объектов и вовсе не поставлена на учет, поэтому проследить за их деятельностью невозможно. 

В деятельности ООО «ТрансЛом-Киров» выявлено, что на земельных участках накапливаются отходы навалом, что является нарушением законодательства. Известно, что сейчас решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности. 

Напомним, что ранее общественная организация «Чисто Вятка» предложила создать единую систему, контролирующую качество воздуха. Система стационарного мониторинга позволит общественности в режиме живого времени наблюдать за ситуацией с воздухом на улицах города и оперативно реагировать органам власти. Известно, что идею уже поддержали в профильном министерстве, однако, для создания сети потребуются силы в том числе спонсоров. 

Фото: vk.com/id50540118

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров