Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Проект фасада авиационного техникума. Мнение архитектора, почему это ужасно 0+

Автор: Михаил Пентин

Наш собеседник разъяснил все: от «красоты» здания до снижения престижа 

На днях в сети появился проект обновления фасада кировского авиационного техникума. Изображение вызвало множество отрицательных отзывов у жителей Кирова. Почему это ужасно? Своим мнением поделился кировский архитектор.

Артем Коробов: 
— Проект, конечно, показательный для нашего времени и сложившихся обстоятельств. Выглядит так, как будто выполнен в стилистике "евроремонта" для казенного санузла, разработанной бригадой отделочников по минимальной сходной цене. А администрации, скорее всего, пришлось принять проект, потому как согласно закону о госзакупках № 44-ФЗ, они обязаны одобрять самые дешевые из дешевых вариантов.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


По мнению Артема, здание техникума нужно рассматривать только в комплексе, совместно с ограждением прилегающего стадиона и другими постройками техникума. «Комплекс техникума — это ценный градоформирующий объект. Его нельзя менять стилистически, нельзя менять цвет, закрывать мозаики», - подчеркивает архитектор.

Артем продолжает критиковать:
— Цель реконструкции — это утепление фасада, повышение энергоэффективности и снижение затрат на отопление. Но этого можно было добиться и без наружного вентфасада с плиткой, применив технологию "мокрый фасад". Сохранить цвет и оштукатуренную поверхности стен. А так получился позор и удар по имиджу учебного заведения и города.

«Подлинная история гаснет, нет желания ценить ее и сохранять», - продолжает рассуждать собеседник, - «Обидно, как бы патриотично не бравировала публика и чиновники о «Великом прошлом». 

Подытожил беседу Артем тем, что техникум готовит кадры для работы на предприятиях ВПК (один из всероссийских брендов города), ради них правительство страны приезжает в город, а теперь у учреждения будет такое «лицо». Престиж и привлекательность техникума явно не вырастет после такого. А соответственно, проблема будущих молодых кадров на предприятиях ВПК города таким образом не решится.


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    17.01.2018    21:21

    Колхоз. Осталось город в реку переименовать...

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться