Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Прямо в день свадьбы: в Кирове остановили машину с якобы пьяным судьей 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Интересно, что, по словам очевидцев, за рулем находился , а в протоколе указано иное – женщина

Дело было следующим образом, сообщает life.ru со ссылкой на активистов «Ночного патруля». Судья Ленинского районного суда в Кирове в день своей свадьбы якобы покинул заведение на улице Спасской и сел за руль «КИА-оптима» якобы в нетрезвом состоянии. Вскоре к нему подсела его невеста, однако не успела машина проехать приличное расстояние, как ее остановили сотрудники ДПС.

Интересно, что, по словам очевидцев, за рулем находился мужчина. Однако в протоколе указано иное – женщина.

Как высказался по этому поводу кировский юрист Ярослав Михайлов:

- Проза жизни. Видео с регистратора патрульной машины ГИБДД, полностью, дающего обзор произошедшего, нет, зато есть видео с регистратора активиста от Ночного патруля, которое они готовы предоставить. Но... тут вспоминаем, что согласно Наставления по работе дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел РФ «Запрещается применение средств измерения, не прошедших метрологическую поверку или имеющих просроченные свидетельства о поверке" (п.14.1). Также, в этом самом пункте указано: «Средства измерения скорости движения, другая аппаратура фиксации нарушений правил дорожного движения, приспособления для принудительной остановки транспортных средств, приборы для выявления подделок в водительских документах и другие оперативно-технические и специальные средства применяются в соответствии с инструкциями и методическими указаниями о порядке пользования этими средствами». И поэтому, данное доказательство, если все же и будет передано и исследовано, будет признано недопустимым, поскольку, в соответствии с частью третьей ст. 26.2. КоАП РФ (Доказательства), «Не допускается использование доказательств по делу об административном правонарушении, в том числе результатов проверки, проведенной в ходе осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля, если указанные доказательства получены с нарушением закона». И доказать вину судьи невозможно.

Помимо этого, юрист отметил, что сейчас уже поздно проводить исследование физического состояния судьи на момент задержания машины.

Кстати, по данным федеральных СМИ, полиция уже начала проверку по факту случившегося.


Обсуждения:
  • 07.10.2019    11:31

    Нужно больше «Якобы» во втором предложении, а то непонятно, что всё это имело место быть, но нет подтверждения.

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться