Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Пункт назначения — Нижний Новгород. Как происходит и сколько стоит кремация для кировчан 0+

Автор: Екатерина Рожкова

На перевозку тел умерших в другой город уходит 2-3 дня

18 января 2018. Долгие годы похоронное дело в Кирове оставалось бесконтрольным, и лишь в середине 2017 года прокуратура инициировала создание специализированной службы, наличие которой требует федеральное законодательство.  А пока она не заработала, кировчане продолжают пользоваться услугами частных организаций, которые наряду с другими оказывают и услуги кремации. Но как это возможно, если в городе отсутствует крематорий, спросите вы. Все просто — для предания тел усопших огню их возят в другой город. 


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Обзвонив ряд ритуальных фирм Кирова, мы выяснили, что пунктом назначения является Нижний Новгород. При этом путь туда-обратно занимает всего два-три дня, то есть процедура осуществляется довольно быстро.

Стоит кремация в среднем от 35 до 40 тысяч рублей, но в зависимости от конкретной фирмы цены, конечно, варьируются. С первого взгляда может показаться, что сумма  большая, но, как отмечают эксперты, кремация не превышает, а в ряде случаев даже обходится людям дешевле, чем традиционные похороны.

Между тем, если бы в Кирове имелся свой крематорий, услуга была бы в разы дешевле. Как заявлял ранее один из инициаторов строительства подобного заведения в Кирове Андрей Катаев, он планировал брать за услугу всего  12 тысяч рублей. По словам предпринимателя, в 2015 году  у него был и проект, и земельный участок, но дальше слов дело так и не продвинулось. А в том же Нижнем Новогороде стоимость услуг крематория  равняется 11 тысячам 430 рублям. 

Главное, чтобы все было законно, отмечают по этому поводу в администрации Кирова и поясняют, что организация должна иметь соответствующие документы, разрешающие ей предоставлять услуги по кремации.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться