Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

10 августа, Киров 8.1°
Error
Общество Добавить в закладки

Путин прокомментировал идею «вынести Ленина из мавзолея»

Путин прокомментировал идею «вынести Ленина из мавзолея»
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Президент не согласен с политикой Ленина, но в то же время уважает чувства людей, связывающих свою жизнь с Советским Союзом

Сейчас в Москве проходит 15-ая по счету пресс-конференция с президентом России Владимиром Путиным. Пока что он ответил на вопросы про отстранение российских спортсменов от соревнований, про негативные явления в медицинской системе и успел обсудить мусорную реформу в Ленинградской области.

Журналист «Коммерсанта» задал вопрос о Владимире Ленине — как президент к нему относится и стоит ли его тело убрать из мавзолея.

Владимир Путин:

— Он был, скорее, не государственный деятель, а революционер. Что предложил Владимир Ильич? Он предложил конфедерацию. Там было много несостыковок, и даже Сталин был против такой системы... Что касается тела — этого не нужно трогать до тех пор, пока есть люди, которые связывают с этим собственную жизнь и достижения. Надо просто идти вперед.

Пока что прошло практически полтора часа с начала пресс-конференции. В конце 2018 года мероприятия длилось около 4 часов.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров