Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Теги: #общество

Районы в Кировской области в скором времени исчезнут 0+

Автор: Михаил Пентин

Вместо них появятся городские округа

Вопрос был поднят на пресс-конференции в правительстве региона. На данный момент в Кировской области существует двухуровневая организация местного самоуправления: 

  • городские округа и муниципальные районы
  • городские и сельские поселения

В целом по области насчитывается 39 районов и 6 городских округов. 

Андрей Лучинин, заместитель министра внутренней и информационной политики Кировской области, заявил, что на территории региона необходимо продолжение реформы и создание городских округов в границах муниципальных районов. 

Какую пользу это принесет?

Это поможет управлять ресурсами местных бюджетов наиболее оперативно, а также поспособствует реализации единой финансовой, инвестиционной политики на территории городского округа и развитию различных инфраструктур. Кроме того, эффективность муниципального управления также будет повышена. Сам статус сельских населенных пунктов изменен не будет. Все меры соцподдержки будут сохранены.

Представитель Ассоциации Совета муниципальных образований Кировской области Татьяна Телицина нашла положительный эффект после изучения практики в ближних к нам субъектов: в Нижегородской и Оренбургской областях, а также в Пермском крае.

Глава Санчурского района Александр Попов выразил мнение в том, что в маленьких районах ежегодно уменьшается население. Целесообразнее было бы создать городской округ в целях развития территорий и повышения качества жизни населения.

Одобрение данной инициативе выразили Богородский, Унинский, Лебяжский, Санчурский и Орловский районы.

 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться