Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

С 12 мая в Кировской области откроются непродовольственные магазины

25 мая, Киров 8.7°
Курс ЦБ 71.88 78.44
Происшествия Добавить в закладки

«Рассмеялся и отключился». Депутата из Кировской области подозревают в убийстве охотничьих собак

«Рассмеялся и отключился». Депутата из Кировской области подозревают в убийстве охотничьих собак
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин
Мы связались с автором ролика, а также с самим депутатом Вячеславом Ягдаровым
 
На днях в социальных сетях появилось скандальное видео, на котором житель Кировской области запечатлел своих застреленных собак. В ролике мужчина говорит, что убийцей является депутат Заксобрания Вячеслав Ягдаров, также занимающий пост директора СПК племзавод «Соколовка» в Зуевском районе.
 
Вот что говорит мужчина на видео:
 
Почти на моих глазах расстрелял моих рабочих собак, с документами. Был в лесу на охоте. Услышал рев снегохода. Звоню Ягдарову с просьбой о том, чтобы он вместо лис не убил моих собак. А он мне в ответ: «Уже поздно я твоих собак пристрелил. У хороших хозяев собаки должны сидеть дома». Я спросил его: «Как так ты убиваешь охотничьих собак?» Он сказал: «Мне [все равно], я здесь хозяин».
 
В снежном поле, которое запечатлено на видео, действительно можно увидеть двух мертвых собак в крови и 7 гильз.
 
 
Чтобы выяснить, в чем дело, редакция портала позвонила в приемную Ягдарова. Мужчина поднял трубку, и, после того как наш журналист представился и попросил собеседника поговорить с депутатом, на том конце провода произнесли следующее:
 
— Я такого не знаю, до свидания.
 
В пресс-службе Заксобрания Кировской области нам сказали, что рабочий номер Ягдарова не менялся.
 
Затем мы позвонили Вячеславу Николаевичу на личный номер. На первый раз он вновь ответил: «Не знаю таких, до свидания». Когда мы позвонили еще раз и прямо задали вопрос об этом инциденте, Ягдаров лишь начал спрашивать: «Что? Кто это?» И снова бросил трубку. И к слову, голос мужчины, который ответил по номеру приемной, очень схож с голосом депутата.
 
Безусловно, нет никаких доказательств, что собак убил именно Ягдаров. И вряд ли это кто-то подтвердит, но поведение вызывает вопросы.
 
Люди, знакомые с Вячеславом Николаевичем, на условиях анонимности охарактеризовали нам депутата как сложного человека, который трудно идет на контакт.
 
После этого мы нашли автора ролика и связались с ним.
 
Андрей Рогачев, владелец застреленных собак:
 
Мы с ним не враждовали и работали вместе. Он мне по телефону вчера сказал, что у хорошего хозяина собаки должны сидеть дома, а не бегать где попало. Рассмеялся и отключился. Получается, что охотничьих собак нужно держать только дома и в лес не водить? Заявление написано. Опергруппа вчера приезжала. Изъяли гильзы и собак на экспертизу увезли.
 
Тем временем и Законодательное собрание Кировской области прокомментировало инцидент:
 
Законодательное собрание Кировской области, безусловно, осуждает жестокое обращение с животными и информирует, что для дальнейших решений, в том числе по рассмотрению инцидента с позиций утвержденных Правил этики депутатов, необходимо установить все факты произошедшего и получить правовую оценку случившегося. В настоящее время обстоятельства произошедшего выясняются.
 
Информация об инциденте была опубликована в паблике-миллионнике «Плохие новости», где участники сообщества массово высказали неодобрение. Кроме того, против Ягдарова была создана петиция, в которой создатель электронного документа требует справедливого расследования по случаю с убийством собак.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров