Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Развел по телефону: мошенник выманил у кировчанина 220 тысяч рублей 0+

Автор: Степанида Архипова

Преступник прикинулся работником банка

 48-летнему жителю Кирова позвонил незнакомец и представился менеджером банка. Он сказал мужчине, что злоумышленники пытаются похитить денежные средства с его счета, и попросил перевести деньги по указанным реквизитам на безопасный счет. «Сотрудник банка» пообещал, что клиент сможет в любой момент воспользоваться своими деньгами. Позднее со «службой безопасности» связаться было уже невозможно, на звонки никто не отвечал. Получить доступ к 220 тысячам рублей теперь не получается: оказывается, мужчина перевел свои средства на электронный кошелек одной из популярных платежных систем.
Полиция разыскивает мошенника.

На официальном сайте УМВД граждан предостерегают:

—  Откажитесь от выполнения инструкций незнакомцев, связанных с вашими банковскими счетами и пластиковыми картами. Ни под каким предлогом не следует переводить деньги лицам, которых вы не знаете. Если вам сообщают о проблемах с вашими банковскими счетами, проверить это лучше самостоятельно, перезвонив в кредитно-финансовую организацию по номеру телефона горячей линии (он указан на пластиковой карте) или обратившись в ближайшее отделение. Доведите эти рекомендации до членов своих семей и близких вам людей.

Напомним, что в Кирове разыскивается мужчина, пристававший к школницам. Ориентировки на подозреваемого разлетаются по соцсетям. Подробнее в нашем материале.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться