Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Решено: в Кировской области примут новые нормативы по мусору 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Министерство ЖКХ уже разработало проект нормативно-правового акта

В министерстве ЖКХ рассказали о своих действиях в связи с решением суда, который отменил действующую плату за мусор в Кировской области. Несмотря на то, представители власти до сих пор не определились, оспаривать это решение или нет, одно стало известно точно — в регионе утвердят новые нормативы накопления мусора. 

Как нам пояснили в пресс-служба министерства ЖКХ по Кировской области: 
- Новые нормативы накопления твердых коммунальных отходов, замеры которых проводились в 2018 году, министерством будут приняты в текущем году. В настоящее время разработан проект нормативно-правового акта, который пройдет все обязательные экспертизы.

При этом в ведомстве напомнили, что пока кировчане должны платить за мусор как и раньше — с квадратного метра, так как решение суда вступит в силу только с 29 апреля. 

Как нам пояснили в пресс-служба министерства ЖКХ по Кировской области: 
- Нормативы накопления твердых коммунальных отходов, утвержденные министерством в январе 2018 года, в настоящее время являются действующими, так как решение суда в законную силу не вступило. В связи с чем механизм начисления платы за ТКО остался прежним. Квитанции за март, которые придут в апреле, жители Кирова и Кирово-Чепецка получат исходя из общей площади жилья. Перерасчет за коммунальную услугу по обращению с ТКО за первые три месяца 2019 года осуществляться не будет. 

Напомним, эксперт в сфере ЖКХ Андрей Воробьев ранее заявил, что после отмены действующей платы за мусор  тариф может стать еще больше. Если взять новые цифры по объему производимого в регионе мусора, которые представили на заседании Общественной палаты, сумма может увеличиться на 43% в Кирове.
 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться