Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

24 октября, Киров 2.4°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Режим ограничений в Москве продлили до конца мая

Режим ограничений в Москве продлили до конца мая
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Жителей обязали носить маски и перчатки в общественных местах 

Ограничительные мероприятия в Москве продлили до 31 мая включительно. Соответствующий указ подписал мэр Москвы Сергей Собянин. Речь идет о запрете проведения всех массовых мероприятий, посещении ночных клубов, развлекательных и торговых центрах. По-прежнему не будут работать салоны красоты, объекты общепита и другие предприятия торговли, сфер услуг, культуры, образования и спорта. До этого же периода продлен режим самоизоляции. Кроме того, с 12 мая жители столицы обязаны носить маски и перчатки в магазинах и в общественном транспорте, в том числе и в такси.

В документе сообщается, что школьники Москвы (кроме учащихся 9 и 11 классов) с 18 до 31 мая будут в режиме свободного посещения повторять то, что выучили за год. Годовые отметки рекомендовано выставить не позднее 15 мая.

В Кировской области ограничительные мероприятия (карантин) объявлены до 11 мая включительно. Опираясь на эпидситуацию, региональные власти в скором времени решат вопрос о продлении или смягчении ограничений в нашем регионе.

Напомним, что на 7 мая в Кировской области выявлено 740 случаев заражения коронавирусом. Ранее руководитель регионального Роспотребнадзора сообщила, что при ослаблении ограничительных мер в области могут ввести масочный режим.

Фото: unsplash.com

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров