Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

20 октября, Киров 3.3°
Курс ЦБ
Красота и здоровье Добавить в закладки

Школы и детские сады Кирова подготовились к эпидемии

Школы и детские сады Кирова подготовились к эпидемии
Фотография автора
Автор: Редакция

Разработан комплекс мероприятий, направленный на недопущение распространения инфекции 

26 января 2015. Эпидемия в Кирове. Департамент образования администрации города Кирова проводит ежедневный мониторинг заболеваемости. За последнюю неделю уровень заболеваемости возрос на один процент, теперь он составляет пять с небольшим процентов. Образовательные учреждения выводятся на карантин при заболеваемости 8 процентов от общего количества учеников, именно эта цифра является критическим порогом. В настоящий момент на карантине находятся 3 детсадовских группы, также закрыт один класс в школе №24, остальные заведения функционируют в штатном режиме.

Также Департамент разработал комплекс мероприятий, направленных на недопущение развития эпидемии. Наиболее эффективная мера в данном случае — дезинфекция. В конце декабря были изданы соответствующие приказы, регламентирующие режим проветривания, режим дополнительной обработки всех поверхностей: мебели, окон, стен, подоконников, дополнительные требования предъявлены к мытью рук. За период школьных каникул школы были самым тщательным образом промыты и обработаны, чтобы дети смогли учиться в чистых помещениях.

Школы и детские сады Кирова подготовились к эпидемии

Меры профилактики продолжают действовать до сих пор. 

Вера Жуйкова, начальник отдела общего среднего и дополнительного образования Департамента образования администрации города Кирова:
— Каждый понедельник мы оперативно докладываем всю информацию на общей планерке, совместно с Роспотребнадзором при необходимости будет принято решение ввести карантин. Если уровень заболеваемости больше 5%, мы рекомендуем всем учреждениям не прекратить свое функционирование, но немного снизить интенсивность деятельности.

Напомним, ситуацию, которая царит в настоящее время, можно назвать предэпидемической.

 

Фото:pravdapfo.ru, zdolbuniv.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров