Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Собаку под Кировом избили до полусмерти: хозяева провели собственное расследование 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Пса не было всего 10 минут, а вернулся он хромой и весь в крови

По соцсетям со скоростью света разлетелась информация о поисках мужчины, который якобы избил собаку в одном из садоводческих товариществ под Кировом. Мини-такса отсутствовала всего десять минут, но за это время ей отбили печень, нанесли глубокую рану на шее и сломали тазовую кость. Как это произошло, порталу «Город Киров.RU» лично рассказала хозяйка животного.

Елена, хозяйка собаки:
- В этих садах - СНТ Факел - на даче проживает моя мама, с которой в тот день, 9 апреля, и гулял мой пес. Ничего не предвещало беды, ведь помимо него на прогулку были взяты наша старая собака и две кошки. На 10 минут такса пропала из вида, а вернулась хромая и вся в крови. За ней сразу же отправился мой муж, который привез ее на ветеринарную станцию, что находится на Кирпичке. Там нам и сказали, что собака были избита. Так как на боках виднелись следы от протектора с обуви, да и рану на шее мог нанести только человек. Вообще, собака была чистая, если бы она подралась с другой собакой или ее сбила машины, это было бы видно, так как дороги в саду грунтовые и очень грязные.

Но чтобы убедиться, владельцы пса просмотрели записи с видеокамеры, которая как нельзя кстати имеется в саду. На них видно, что никакие машины или собаки в роковой момент по улице не пробегали. Камера зафиксировала лишь мужчину, который предположительно и стал обидчиком пса. Хотя само избиение в поле зрения оборудования не попало.

Елена, хозяйка собаки:
- Нам очень помог интернет — после размещения поста о нашей собаке поступило очень много отзывов и, в том числе, данных о неизвестном мужчине. Ориентировочно он проживает в деревне Иунинцы, нам сказали его имя и даже адрес. Со слов информаторов, он очень агрессивный и даже невменяемый.

Однако дальнейшие действия владельцев будут зависеть от участкового, к которому они обратились, потому что идти к подозреваемому самостоятельно бессмысленно. Другое дело, если это будет сделано с поддержкой правоохранительных органов.

Сам пострадавший постепенно восстанавливается — ему подают лекарства, кормят по режиму. Со слов хозяев, он чувствует себя намного лучше. Единственное, за что переживает Елена, встанет ли пес на четвертую лапу, потому что перелом таза — травма серьезная. К счастью, собака молодая, а значит вероятность, что раны заживут увеличивается.

 

Фото: vk.com/id54089762


Обсуждения:
  • 17.04.2019    21:10

    ахаха... а как же презумпция невиновности? или щас на любого можно повесить любое преступление, лишь бы правоохранительные органы принимали участие?

    Цитировать
  • 17.04.2019    21:13

    p.s. делаю открытое заявление для прокуратуры и сми: муж елены, хозяйки собаки, проезжая по "кирпичке", совершил наезд на мою ногу, свидетели ве собаки и участковый, примите меры

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться