Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

25 октября, Киров -0.3°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Сорванная презентация в Лубягино — что нам хотели показать?

Сорванная презентация в Лубягино — что нам хотели показать?
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Кратко об основных деталях презентации

Накануне в деревне Лубягино Кирово-Чепецкого района должна была пройти презентация проекта строительства мусоросортировочного комплекса. Но мероприятие было сорвано, так как местные жители были против его проведения в маленьком клубе — они требовали, чтобы министр охраны окружающей среды Алла Албегова вышла к народу и ответила на все вопросы. Но этого не случилось, и встречу перенесли на другой день.

И все же презентация была опубликована на сайте министерства охраны окружающей среды Кировской области. Наверняка заинтересованные граждане уже ознакомились с содержанием. Но для тех, кто мало знаком с ситуацией, мы тезисно расскажем.

Что нужно знать?

К 2029 году количество мусорных полигонов будет сокращено. Если в 2019 году их количество составило 25 штук, объектов мусоросортировки всего восемь, а объектов утилизации — 1, то к 2029 году полигонов будет восемь, объектов мусоросортировки будет 13, объектов утилизации — 2 и будет один комплексный объект сортировки, утилизации и размещения отходов. К слову, последний объект планируется построить уже к 2022 году.

Расширения полигона ТБО «Лубягино» не будет. Это то, чего боятся местные жители и активно собирают подписи.

Мусоросжигательного завода тоже не будет. Ранее экоактивистка Юлия Скопина рассказывала нам, что в результате сжигания отходов вырабатывается диоксин, который сильно может подорвать здоровье жителей ближайших населённых пунктов. При сжигании вторсырьё не получает вторую жизнь, а превращается в золу.

Будет 130 рабочих мест. Кроме того, предприятие будет одним из самых крупных налогоплательщиков.

Министерство окружающей среды региона посчитает объект безопасным, когда будет проведено 6 этапов общественных обсуждений, включая множественные экспертизы.

Напомним, что после неудавшегося мероприятия депутат Госдумы Кирилл Черкасов высказался за отставку Албеговой. Кроме того, он предположил, что Лубягино может стать «вторым Шиесом».

Фото Елены Жолобовой, "7х7"

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров