Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Составлен список субъектов России с «мусорной напряженностью» 0+

Автор: Михаил Пентин

Как ни странно, Кировской области там нет

Рейтинг был составлен экспертами организации Wasteconsulting и РАНХиГС. Суть исследования в протестных настроениях жителей России по субъектам. Это зависит от недовольства граждан и их готовности пойти на митинг. 

Список состоит из 33 субъектов Российской Федерации, но Кировской области там нет. Или от нашего региона не было заявок, или же область решили оставить для полного исследования, в котором будут задействованы все субъекты.

Но если судить по тому, что имеется, то тройку лидеров занимают Санкт-Петербург, Свердловская область и Вологодская область. По мнению экспертов, именно в этих субъектах вероятность возникновения напряженности крайне высокая - 73%, 70% и 68% соответственно.

Замыкают список Кабардино-Балкария (38%), Приморский край (36%) и Забайкальский край (34%).

Если же говорить о Кировской области, то в Кирове уже состоялся как минимум один митинг против цен на вывоз мусора. На мероприятии присутствовали сотни кировчан. Ежедневно кировчане высказывают недовольства о тарифах на мусор и невыполнении пунктов мусорной реформы. Так что экспертам следовало бы изучить и Кировскую область.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться