Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Спасен: подробности «воскрешения» мальчика, которого вытащили из реки Вятки 0+

Когда его привезли в больницу, температура тела составляла всего 32 градуса

Судьба едва не утонувшего в реке Вятке 10-летнего Никиты волновала многих кировчан. В воскресенье, 14 июля, его тело — мальчик уже не дышал — вытащили из воды. Но на берегу после оказания помощи начал подавать признаки жизни, и его в крайне тяжелом состоянии доставили в детскую областную больницу.

Следующим этапом стало подключение к искусственной вентиляции легких. Борьба за жизнь пострадавшего велась не шуточная.

Как рассказал Роман Мосунов, заведующий отделением анестезиологии-реанимации детской областной больницы:

– Ребенку проводилась инфузионная терапия. При поступлении в отделение была назначена антибиотикотерапия и нейропротекция. В динамике состояние пациента стало улучшаться, полностью восстановилось сознание. За Никитой мы наблюдали еще сутки и перевели его в отделение пульмонологии.

У мальчика диагностировали переохлаждение — температура тела упала до 32 градусов. Но, как ни странно, это сыграло на руку организму. Будь температура выше, пострадал бы мозг, а в данном случае он остался нетронутым.

Сейчас жизни Никиты ничего не угрожает, он чувствует себя удовлетворительно. Единственным последствием осталась аспирационная пневмония, поэтому его планируют оставить под присмотром врачей еще не менее 10 дней. 

Кстати, пациента уже навести один из спасателей, капитан полиции Константин Шмаков. Именно он первым бросился в воду и обнаружил тело мальчика. 

Анна Камарова, мать пострадавшего:

– Благодаря Константину Николаевичу Шмакову, врачам скорой помощи и докторам больницы мой сын Никита жив, и сейчас уже чувствует себя хорошо.

 


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться