Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Власти наконец согласились с судом: полигон в Осинцах закрылся

20 сентября, Киров 8.3°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Специалисты рассказали об опасности отдыха в Турции

Специалисты рассказали об опасности отдыха в Турции
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Если у туриста выявят коронавирус, его направят на обсервацию, но деньги за тур не вернут 

С 1 августа, как сообщалось ранее, Россия может возобновить международное авиасообщение с несколькими странами, в числе которых есть и Турция — любимая страна отдыха россиян. Но спешить в поездку не стоит, уверены специалисты, так как в стране нестабильная эпидситуация.

Как сообщил бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко, отдых на турецких курортах небезопасен, именно поэтому лучше воздержаться от поездок. 

— Там небезопасно, я это говорю с профессиональной точки зрения. В Турции серьезно не проверяют на наличие коронавируса, и обстановка внутри страны неблагоприятная. Лучше побыть в России, тут сейчас спокойнее и безопаснее,- сказал он изданию Newinform.

Так, по прибытии в Турцию туристам не нужно предоставлять справку с отрицательным тестом на COVID-19, попросят только заполнить анкету. Специалист отметил, что ситуация может измениться в любой момент. Так, например, произошло в марте, когда россияне не могли вернуться домой несколько дней.  

Как сообщает Интерфакс, ссылаясь на слова исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе, путешественники, у которых в Турции обнаружат коронавирус (или симптомы), будут направлены на обсервацию. При этом стоимость тура не возвращается. Ломидзе отметила, что размещение в обсерваторе платное, поэтому путешественникам лучше взять расширенную страховку. 

В паблике «Город Киров точка РУ | Новости Кирова и области» мы попросили кировчан рассказать, планируют ли они посетить турецкие курорты летом 2020 года. В опросе приняло участие 185 человек. Большинство горожан, а именно 85 процентов, высказались, что этим летом в Турцию не полетят, а вот 14 процентов кировчан давно ждали отпуск, и именно этим летом отправятся в Турцию. 


Тем не менее ситуация с путешествиями остается пока неопределенной. На днях министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджи заявил о возможности введения «радикальных мер», что связано с ростом случаев заболевания коронавирусом в центральных и восточных регионах страны. Каждый день число выявленных случаев увеличивается. 

Отметим, что с 1 августа возобновляется авиационное сообщение в Анкару и Стамбул, а с 10 августа можно полететь в Анталию, Бодрум и Даламан. Ранее мы рассказывали, на какие даты выгоднее всего приобрести билеты в августе. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров