Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Стало известно, почему продают корпус КРИНа 0+

Автор: Михаил Пентин

Правда собственник, продающий объект, пока остается «темной лошадкой»

Пожалуй самое красивое здание, расположенное на улице Карла Маркса, выставили на продажу еще 26 марта 2019 года. И выложили на самом обычном сайте объявлений Avito. Стоимость корпуса №5 составляет 25 150 000 рублей.

Есть два вопроса — кто продает здание, и зачем?

С первым вопросом все сложно. В администрации города сказали, что не знают, что за собственник (однако заявок на строительство не поступало) Корпус находится не в муниципальной собственности. В ООО «Маяковская», которая когда-то собиралась застраивать участок, тоже не назвали собственника. Генеральный директор организации Дмитрий Сергеев в курсе, что корпус продается на «Авито», но собственника здания не знает.

В управлении градостроительства и архитектуры и строительства Кировской области предположили, что корпус находится в федеральной собственности.

Но тут же предположение пропадает по двум причинам. Первая — станет ли такой собственник выставлять объявление на Avito?

А вторая причина кроется в причине продажи здания.

Мы позвонили по телефону, указанному в объявлении — в агентство «Торги-Ру». Там собственника нам не назвали по причине того, что «документы надо поднимать», и процедура сама по себе длительная. Но нам сообщили, что корпус КРИНа продается по причине банкротства собственника.

В объявлении отмечается, что срок реализации продажи здания — до 22 апреля 2019 года. Площадь корпуса составляет 3976 кв.м.

Год назад территорию КРИНа хотели застроить многоэтажками. Соответствующие документы были даже опубликованы на сайте застройщика «Маяковская». Но что там появится сейчас — пока не ясно.

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться