Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

05 декабря, Киров -11.7°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Суд избрал меру пресечения экс-главе администрации города Кирова

Суд избрал меру пресечения экс-главе администрации города Кирова
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Шульгина обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями

Бывшемуглаве администрации Кирова Илье Шульгину, которого ранее задержали в качестве подозреваемого в уголовном деле, избрали меру пресечения. Суд запретил ему совершать определенные действия. Запреты определенных действий могут выражаться в следующем, например, запрещено выходить в определенное время за пределы жилого помещения, находиться в определенных местах, посещать определенные мероприятия и участвовать в них, общаться с определенными лицами, получать и отправлять почтово-телеграфные отправления, использовать средства связи (за исключением связи с экстренными службами) и Интернет, управлять автомобилем.

Как добавили в Следственном комитете по Кировской области, Шульгин допрошен в качестве подозреваемого, ему предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями.

Напомним, что по версии следствия, в декабре 2019 года и.о. директора «Управление дорожной и парковой инфраструктуры города Кирова», действуя от имени и в интересах муниципального образования «Город Киров», заключил муниципальный контракт на поставку 19 камер фото- и видеонаблюдения для контроля на дорогах. Общая стоимость составила не менее 21 млн рублей. В приемке средств установлены их несоответствия техническим требованиям. Несмотря на это, по указанию Ильи Шульгина, на тот момент являвшегося главой администрации города Кирова, указанные камеры были приняты. В отношении и.о. директора УДПИ Алексея Ишутинова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Он допрошен в качестве подозреваемого. Следствие продолжается. 

Ранее также стало известно, что компания, замешанная в деле Шульгина, хочет заставить Кировскую область принять камеры.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров