Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Судьи в Кировской области зарабатывают больше губернатора 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Мы сравнили доход главы региона с доходами судей областного суда

В регионе самый главный губернатор, следовательно, он и должен больше всех зарабатывать, считают простые граждане. Но не тут-то было. К примеру, доход главы Кировской области Игоря Васильева за прошедший 2018 год сложился в 2 миллиона 210 тысяч 499 рублей. А эта сумма, как выяснилась, доступна многим. Даже судьи в областном суде получают больше. 

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

Информация о доходах судей появилась на сайте учреждения и привлекла наше внимание. Зампредседателя Кировского областного суда Игорь Сидоркин в 2018 году пополнил свой кошелек аж на 3,6 миллиона рублей, правда, значительно на эту цифру повлияла продажа автомобиля.  Председатель судебного состава Сергей Бизяев отстал от него, но не на много. Его доход составил 3,5 миллионов рублей. При этом в отличие от своего предшественника, который имеет в собственности только машину Nissan, Сергей владеет четырьмя квартирами, двумя гаражными боксами и автомобилем Peugeot. B наконец судья Елена Жданова за год сумела заработать 2,5 миллиона рублей. Она является собственницей одной квартиры. 

Таким образом, мы видим, что губернатор по своему доходу от них значительно отстает. Хотя отстает он и от главы администрации города Ильи Шульгина с доходом в 6,96 миллионов рублей и даже от депутатов Законодательного собрания региона. 

Среди последних нашлись такие, чей бюджет за прошлый год равнялся аж 194, 7 миллионам рублей - речь идет о Константине Гозмане. Составленный нами Топ-5 самых богатых депутатов Кировской области за 2018 год замыкает Сергей Редькин с 17 миллионами прибыли. 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться