Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ
Теги: #общество

Умер Валерий Федяев. Почему это огромная потеря для Кирова? 0+

Автор: Михаил Пентин

А для тех кто не знает Валерия Ивановича — кратко расскажем

Минувшее теплое безоблачное воскресенье было омрачено печальной новостью — стало известно о смерти Валерия Федяева. Об этом рассказали его близкие в социальных сетях.

— Сегодня, 05.05.2019, ушел из жизни Федяев Валерий Иванович

О времени и месте прощания мы сообщим позднее.

Его дети и жена

В комментариях к этой записи соболезнуют и скорбят более сотни кировчан. Многие сошлись на едином выводе: смерть Валерия Ивановича — это большая потеря для Кирова.

Мы уверены, среди наших читателей есть и те, кто только косвенно знает о нем, или кто не знает о нем ничего. Мы немного расскажем.

Валерий Иванович родился в Кирове, в 1961 году. Успел отслужить в армии, а также поработать конструктором-металлургом на заводе «Лепсе», мастером по инструменту на приборостроительном заводе. На заводе «Физприбор» Валерий Федяев сделал себе карьеру, получив должность начальника Конструкторско-технологического отдела товаров народного потребления.

С 1994 года Валерий Иванович занимался предпринимательством. До момента смерти он оставался директором торгового дома «ЛОНДА».

Валерий Иванович внес большой вклад в популяризацию исторического наследия нашего города. Именно он открыл в 2016 году Музей истории Хлынова, расположенный на улице Герцена, 15в.

— Мы с Вами живем в интересное время, когда все старые образы и цели, нарисованные для нас, рухнули или уже развенчаны, и мы вынуждены искать для себя новый образ будущего или пристраиваться к чужому.

Каким он будет этот новый образ нашей счастливой будущей жизни? Тот, который нам стараются навязать? Или все-таки наш, родной, присущий великому народу, имеющему свои глубокие родовые корни и знания? Не поверю, что у нас совершенно утрачено чувство собственного достоинства, что мы не способны жить своей жизнью и выбирать свой путь!

Давайте вспомним нашу историю, историю жизни наших предков и постараемся там найти тот момент, когда вынуждены были свернуть с предназначенного нам пути!

Данный сайт ставит своей задачей выполнение первого этапа пути, возможно длительного, по восстановлению утерянных знаний по нашему граду и Земле Вятской путем размещения информационных исторических щитов на улицах города, в местах ранее находившихся объектов.

Я приглашаю Вас в увлекательное путешествие в мир забытого, таинственного, но такого близкого нам града Хлынов, - так звучит обращение Валерия Ивановича к кировчанам на сайте Музея.

Валерий Федяев самостоятельно добывал редкие экспонаты для Музея, а некоторые даже сделал самостоятельно. Например, Хлыновский Кремль. Сам Федяев говорил, что задача у Музея — просветительская, и он направлен прежде всего на детей.

Почему все-таки смерть Валерия Ивановича — большая потеря для Кирова? Человек, по отзывам других граждан, был инициативным, идейным, вкладывался на все сто процентов в развитие краеведения в городе, и как было отмечено выше, делал все это для просвещения юных кировчан.

Александр Балыбердин, кировский священнослужитель, сообщил в соцсетях, что прощание с Валерием Ивановичем пройдет в среду 8 мая в 10.30 в церкви Иоанна Предтечи.

А закончить хотелось бы его цитатой из интервью изданию «Бизнес Новости»:

— Мне хорошо в Кирове и работать и жить. Потому что счастье — это когда твоя семья, твои дети, внуки, близкие люди здоровы и находятся рядом с тобой, а ты всегда можешь им помочь. Я счастлив.

Редакция интернет-портала «Город Киров.RU» приносит соболезнования родным и близким Валерия Ивановича.

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

Фото: https://vk.com


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться