Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

В 2020 году на нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируют направить 2,4 миллиарда рублей 0+

Какие работы будут проведены на эти деньги?

Накануне в правительстве Кировской области прошло заседание рабочей группы по проекту областного бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 – 2022 годов. Одним из рассматриваемых вопросов стало расходование средств дорожного фонда Кировской области.

По информации заместителя министра транспорта региона Юлии Поповой, на реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году запланировано 2,4 миллиарда рублей, включая 680 миллионов рублей из федерального дорожного фонда.

Эти деньги власти собираются направить на ремонт свыше 44 километров автодорог в Кирове, а также свыше 74 километров автодорог межмуниципальных и региональных. Кстати, на дороги местного значения, которые размещаются вне границ населенных пунктов, в 2020 году предусмотрена субсидия на 1,2 миллиарда рублей.

Также в 2019-2022 год региональный дорожный фонд Кировской области выделит городским поселениям субсидии на ремонт улично-дорожной сети. 

Александр Чурин, председатель правительства Кировской области:

– Мы продолжаем программу ремонта улиц в городских поселениях. В текущем году на эти цели выделен 181 миллион рублей, за счет которых в десяти городских поселениях будет отремонтировано 54 участка автодорог. В следующем году на ремонт дорог в городских поселениях по данной программе предусмотрено не менее 150 миллионов рублей.

Размер субсидий на сельские дороги в 2020 год равняется 277,7 миллиона рублей, на 2021 год – 238,1 миллиона рублей, а на 2022 год – 420,8 миллиона рублей.

На предусмотренные средства в следующем году власти собираются построить автодорогу Лопьял – Нуса - Витля в Уржумском районе, протяженность которой составляет 3,5 километра. На нее потребуется в общей сумме 69,7 миллиона рублей, включая 50,8 миллиона рублей из федерального бюджета.

А на региональную дорожную сеть области в 2020 году будет выделено 4 млрд рублей, на которые будут отремонтированы, реконструированы или построены дорожные объекты. К примеру, продолжатся работы по строительству автодороги Киров – Котлас – Архангельск на участке Опарино – Альмеж.  

Общий объем регионального дорожного фонда в 2020 год составит 7,1 миллиарда рублей.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться