Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

28 ноября, Киров -9.9°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В Госдуме проходит заседание по повышению пенсионного возраста. Обсуждаем по ходу

В Госдуме проходит заседание по повышению пенсионного возраста. Обсуждаем по ходу
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Выделяем основные аспекты и лучшие цитаты выступающих

Заседание Госдумы началось примерно час назад. В это же время в Москве проходят демонстрации против пенсионной реформы. 

На данный момент уже выступили Геннадий Зюганов (КПРФ) и Владимир Жириновский (ЛДПР). Также несколько слов сказал и Министр труда Максим Топилин.

«Что касается, что кто-то доживает, а кто-то не доживает (…) Это никакая не экономия. Это вообще принцип сохранения, вообще принцип работы страховой системы. Есть система ОСАГО: у вас кто-то попадает в аварию, кто-то не попадает. За счет этого у вас тариф соответствующий устанавливается и система страховая живет», - приводит «Интерфакс» слова Топилина на выступлении.

Также он добавил, что альтернатива роста пенсионного возраста - это повышение налогов. «Мы вместе с вами решили так не делать», - подчеркнул Топилин.

Выступил Геннадий Зюганов. Вот его цитаты:

— Женщина — это прежде всего мать, первая учительница, а вы надеваете на нее петлю.

— Пока мы радовались, как наши мастера футбола забивают мячи, некоторые пытаются насиловать страну.

— Ваше детское пособие на три подгузника в ряде областей не хватает.

— В 36 регионах мужик никогда не доживет до пенсии». Все коренные русские области попадают в эту статистику.

Далее свое слово взял Владимир Жириновский:

— Сколько же можно лгать? Революцию сделали депутаты Госдумы. Бардак в стране сто лет, а началось с убийства царя... Нам не нужно считать, сколько у нас проституток и наркоманов. Я ни разу за свою жизнь не видел ни одного наркомана. И алкоголиков нет. И проституток. Не позорьте страну! Больше революций никогда не будет в России. Всех арестуют, воронки приедут в 4 утра... Американцы избрали Трампа, а у нас нет. У нас убрали царя... Закон не поддержим!

Интересно, что теме повышения пенсионного возраста Жириновский уделил только последние минуты своего выступления.

КПРФ и ЛДПР против. Выходит Андрей Исаев, представитель «ЕР». По его словам, если мы откажемся от того, что сегодня предлагает правительство — мы откажемся от достойных пенсий. И поэтому партия будет голосовать «за». «Пенсия в ее прежнем значении исчезает. Она выплачивается не тем, кто утратил трудоспособность. И не обеспечивает достойную старость». Получается «пособие по возрасту», а не пенсия», - подчеркивает Исаев.

Депутат от «Справедливой России», Сергей Миронов, категорически против реформы. На это он приводит 10 контраргументов. Основная суть их в том, что надо увеличить количество рабочих мест, а не пенсионный возраст. По его мнению, проект вызовет безработицу. К тому же, с его слов, 90% граждан против реформы. «Какой может быть общественный договор тут?», - возмущается Миронов.

Еще раз к трибуне подходит Максим Топилин с заключительным словом.

— После того, как человек заканчивает работать, он все необходимые индексации все равно получает. Я обращаюсь с просьбой поддержать наш законопроект. 

Абсолютно все фракции, кроме «Единой России», против законопроекта.

Тем не менее, законопроект в первом чтении был одобрен. Поправка о проведении референдума, предложенная ЛДПР, не принята. 

 

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров