Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ
Теги: #общество

В каком случае старое колесо обозрения в Кирове может исчезнуть? 0+

Автор: Михаил Пентин

На аттракционе нельзя кататься уже как 23 года

Накануне по Кирову была проведена проверка аттракционов. И было откопано много «грязного белья». Например, колесо обозрения в парке имени Кирова подлежало списанию еще в 1996 году. Но об этом, видимо, контролирующие органы забыли. Забыли продлить техпаспорт и сами собственники.

В прокуратуре Кировской области порталу «Город Киров.RU» рассказали, что аттракцион уберут только в самом крайнем случае, когда собственники ничего не предпримут из того, что им предписала прокуратура. Однако, если они продлят документ и устранят нарушения в работе аттракциона, то кировчане и дальше будут на нем кататься.

На наш вопрос о том, кто инициировал проверку, прокуратура ответила, что в данном случае — это они. Орган не всегда работает только по обращениям граждан, а иногда может и сам что-либо проверить. При этом в разговоре подчеркнули, что каких-либо указаний не было. В принципе, проверкой аттракционов должен заниматься Ростехнадзор. Но где они были с 1996 года — не понятно.

Напомним, что проверка одним колесом обозрения не закончилась. Нарушения были выявлены в аттракционах «Веселые горки», «Колокольчик», «Вихрь», а также у некоторых аттракционов в Кочуровском парке, в парке имени Гагарина и в «Юркином парке»


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться