Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

29 ноября, Киров -9.3°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В Кирове анонимы рассылают ложные сообщения о коронавирусе

В Кирове анонимы рассылают ложные сообщения о коронавирусе
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Информацию прокомментировали в полиции и министерстве образования Кировской области 

Среди кировчан из-за анонимной рассылки информации о коронавирусе началась паника. Некто распространил в сети сообщение, в котором говорится о случаях хищения неизвестными лицами денежных средств и имущества из домов и квартир граждан под предлогом санитарной обработки помещений якобы из-за коронавируса. Такие сообщения моментально разлетелись по соцсетям и даже поступили в редакцию от троих людей вечером 17 и утром 18 марта. 

Сообщение следующего содержания:

В УМВД по Кировской области проверили информацию и сообщили, что подобных фактов на территории региона не зарегистрировано. 

– При обнаружении подозрительных лиц сообщайте о них по телефону «02». Ваше сообщение будет проверено,- добавили в полиции.

Также в родительских чатах появилась информация, что родителей, чьи дети будут находиться на улице, в магазинах и общественном транспорте, будут штрафовать. А если ребенок окажется в школе или на дополнительных занятиях, то материальную ответственность понесут учреждения.

В министерстве образования Кировской области отметили, что подобных распоряжений не было, а информация, которая распространяется в соцсетях, недостоверна. 

Напомним, что губернатор Кировской области в ходе заседания оперативного штаба дал указал руководителям образовательных учреждений, чтобы те провели разъяснительную работу с родителями, школьниками и студентами.

– Школьникам и студентам нужно ограничить круг общения в этот острый период, избегать посещения массовых мероприятий, которые и так ограничиваются с сегодняшнего дня. Большая просьба к преподавателям донести эту позицию до учащихся, – отметил Игорь Васильев. 

К слову, в Амурской области за распространение фейков о коронавирусе будут судить женщину. Она сообщила в соцсетях, что на территории региона есть подтвержденные случаи заражения, что было неправдой. Женщину разыскали полицейские, теперь ей грозит штраф до 100 тысяч рублей. Дело возбуждено по статье "злоупотребление свободой массовой информации".

Фото: unsplash.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров