Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В жилом доме в Кировской области произошёл взрыв газа: один человек погиб

10 июля, Киров 21.2°
Курс ЦБ 70.88 80.41
Общество Добавить в закладки

В Кирове школьницу высадили из автобуса в 20-градусный мороз

В Кирове школьницу высадили из автобуса в 20-градусный мороз
Фотография автора
Автор: Редакция

В Кирове школьницу высадили из автобуса в 20-градусный мороз

По словам кондуктора, насильно школьницу никто из автобуса не выгонял

Вечером, 23 января,  14-летняя школьница Ольга Братухина не смогла оплатить проезд в автобусе 23 маршрута, девочка возвращалась домой после занятий в ДК «Космос». У нее не оказалось, ни наличных средств, ни денег на транспортной карте. В итоге школьнице пришлось идти до дома пешком. Отметим, что температура воздуха в тот день была около -20 градусов. В итоге девочка простыла.

Ольга Братухина:
— Я села в автобус, и оказалось, что на транспортной карте нет денег, это произошло со мной впервые, так как я всегда пополняла карточку, но в этот раз не доглядела. Кондуктор мне сказала, что на карточке недостаточно средств, и попросила выйти меня из автобуса. Спорить я с ней не могла, пришлось выйти. Шла пешком от ДК Космоса до Свободы 58. В итоге я простыла, чувствую себя не очень, температура 37°.

Напомним, что подобная ситуация с участием кондуктора и ребенка произошла зимой в 2013 году. Кондуктор попросила десятилетнего мальчика заплатить за его большой рюкзак. После того, как мальчик отказался, женщина толкнула школьника в грудь и он выпал из задней двери автобуса на мороз. По словам Евгения Катаева ситуация, которая произошла с Ольгой Братухиной, кардинально отличается от прошлогодней.

Евгений Катаев, генеральный директор ОАО «АТП»:
— Со слов кондуктора, ситуация была такая: 14-летняя девочка села на 23 автобус, при оплате проезда, оказалось, что на транспортной карте нет денег. Наличных средств у девочки тоже не оказалось. На следующей остановке девочка из автобуса вышла, при этом кондуктор никакого давления на нее не оказывала. Я сам там не был, но со слов кондуктора картина вот такая. Тут нужно понимать, что сейчас слова идут против слов, нет никаких доказательств. По всей видимости, после того, как девочка пришла домой, родителям она рассказала ситуацию под эмоциональным углом. Еще раз отмечу, что кондуктор насильно ее не высаживала.  Пока, что я не вижу причин как-то наказывать кондуктора. В 14 лет человек вполне самостоятельный, я могу понять, что дети до 5 класса требуют опеки, но тут уже вполне сформировавшееся личность. В этой конкретной ситуации, я грубости и нарушений со стороны кондуктора не вижу.

Кроме того, Катаев уточнил, что на предприятии регулярно проводятся встречи с кондукторами, где кондукторов призывают вежливо относится к пассажирам  и не создавать конфликтные ситуации.

К слову, прошлогодняя ситуация по «делу кондуктора» кончилась тем, что суд  обязал выплатить обвиняемого кондуктора штраф в размере 15 тысяч рублей в доход государства.

Фото: liveinternet.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров