Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Несанкционированная акция у мэрии Кирова: текстовая трансляция

26 января, Киров -2.8°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В Кирове собирают одежду для 3-месячного малыша и семьи, которые остались без крова

В Кирове собирают одежду для 3-месячного малыша и семьи, которые остались без крова
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

В квартире, где случился пожар, проживали шесть человек. Все их вещи сгорели

В Кирове организовали сбор одежды для погорельцев дома №223 по улице Павла Корчагина. В субботу огонь уничтожил квартиру №12 и все, что в ней было.

В трехкомнатной квартире проживала семья из 6 человек, в том числе пожилая женщина после инсульта и грудной ребенок. Как рассказала бабушка малыша Наталья, сейчас все члены семьи поселились в разных домах: внук с ее дочкой — в Чистых Прудах, свою маму, перенесшую инсульт, она поместила в пансионат, а сама временно разместилась у подруги. 

Одежда требуется для 3-месячного мальчика. Нужна мужская одежда 48 размера, женская — 44-46 размера, для бабушки — 58 размера, обувь 37-38. В ближайшее время семья начнет восстанавливать все документы, которые были уничтожены огнем. 

— В пожаре сгорело почти все. Не осталось ни документов, ни банковских карт. Только дочка успела накинуть куртку, когда выбегала из дома,  - рассказывает женщина.

В комментариях неравнодушные жители откликнулись на просьбу: кто готов предоставить посуду, кто коляску, кто одежду и т.д. Сейчас много чего может потребоваться и для ремонта. Не лишним будет и бытовая техника, унитаз, ванная, ведь в пожаре они испортились. 

Передать одежду и другие вещи можно через Центр местной активности «Калейдоскоп» (улица 60 лет Комсомола, 17), либо позвонить напрямую бабушке по телефону: 89531366177.

Известно, что адресная помощь семье будет предоставлена от соцзащиты: на каждого прописанного человека выдадут по 5 тысяч. Также погорельцы получат продуктовую корзину и постельные принадлежности.  

Внимание! В сети появились мошенники, которые просят перевести средства на банковские карты. Все реквизиты уточняйте по указанному телефону и не ведитесь на уловки злоумышленников.

Напомним, что по предварительным данным, возгорание началось из-за неисправности электропроводки. Наталья пояснила, что возможной причиной мог стать телефон, поставленный на зарядку. Официальная причина станет известна только после экспертизы.

В трехкомнатной квартире обгорели стены, пол и потолок по всей площади. кроме того, с 3 по 9 этаж в подъезде закоптились стены и потолок, в квартире №16 обгорели рама оконного блока и балкон по всей площади, в квартире №8 частично оплавился натяжной потолок. По информации МЧС, женщина 1977 года рождения получила отравление продуктами горения.


Фото: pixabay.com, vk.com/zlo43

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров