Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Власти наконец согласились с судом: полигон в Осинцах закрылся

20 сентября, Киров 5.2°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В Кировской области лисы стали прибегать к людям

В Кировской области лисы стали прибегать к людям
Фотография автора
Автор: Эмма Летягина

Дикие лисицы вновь стали выходить к людям. Эта проблема с приближением холодов поднимается в СМИ и социальных сетях 

В социальных сетях появилось сразу несколько фотографий диких лис, которые вышли к людям. Россельхознадзор ведет постоянный мониторинг случаев бешенства. Так, в Кировской области выявлен еще один случай бешенства у домашнего животного. Сообщается, что собака, у которой обнаружен антиген вируса бешенства, могла контактировать с лисой.

К слову, лисы сейчас особенно активны и часто выходят к людям, но это вовсе не говорит о том, что животные больны. Это связано с сезонной активностью лис и их охотничьим инстинктом. Животные в преддверии зимнего сезона пытаются пополнить энергетический баланс по максимуму, поэтому готовы идти на определенный риск
.
К слову, в Правительстве Кировской области обсудили случаи появления волковв населенных пунктах региона. С наступлением холодов ситуация в регионе обострилась. Министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин, отметил, что участились случаи обращения граждан, кроме этого, были зафиксированы сообщения в социальных сетях, а также информация в СМИ о появлении волков в населённых пунктах и об угрозе, которую они представляют.  

Фото: vk.com/zlo43

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров