Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

02 декабря, Киров -9.5°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В Кировской области возбудили уголовное дело из-за гибели четырех детей в Юрьянском районе

В Кировской области возбудили уголовное дело из-за гибели четырех детей в Юрьянском районе
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Кроме того, проводится проверка должностных лиц органов системы профилактики

В Кировской области возбуждено уголовное дело по факту пожара, в результате которого погибли четыре несовершеннолетних, сообщили в Следственном комитете. Так, 30 октября около 17:00 в деревне Ложкари Юрьянского района в одной из квартир, расположенных в многоквартирном трехэтажном жилом доме, произошел пожар. Погибли четыре мальчика возрастом от 4 лет до 8 месяцев. По предварительной информации, причиной их смерти явилось отравление угарным газом. Родителей в момент произошедшего дома не было. Мать находилась у знакомой, отец на работе. Сейчас мать погибших детей задержана.

Следователи Юрьянского межрайонного следственного отдела возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Кроме того, сотрудниками УМВД возбуждены уголовные дела по статьям «Оставление в опасности» и «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних». 

По ходатайству следователя данные уголовные дела переданы для производства следственных действий в региональное следственное управление. Все уголовные дела соединены в одно производство. Дело передано в отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Кировской области.

Известно, что семья состояла на профилактических учетах, родителей ранее привлекали к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. С мая 2019 года семья признана в качестве находящейся в социально-опасном положении. Поэтому следователи проводят доследственную проверку в отношении должностных лиц органов системы профилактики.

Сейчас следователи устанавливаю все обстоятельства произошедшего. Обеспечено криминалистическое сопровождение следственных действий. Ранее мы сообщали, что на место пожара, где погибли дети, выехал руководитель администрации губернатора и глава района.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров