Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

03 марта, Киров -4.6°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В Кировской области запретили продажу зажигалок, энергетиков, бензина детям

В Кировской области запретили продажу зажигалок, энергетиков, бензина детям
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Запрет начнет действовать через 10 дней после опубликования законов

18 февраля состоялось пленарное заседание ОЗС, в ходе которого депутаты Кировской области запретили продажу товаров, потенциально опасных для детей. Это зажигалки и баллоны со сжиженным газом, энергетики, бензин и лакокрасочные материалы, находящиеся в свободной продаже. В основе такой меры частые токсичные отравления среди несовершеннолетних, в том числе случай со смертельным исходом.

При этом оговаривается, что бензин можно продавать непосредственно для заправки транспортных средств лицам, достигшим 16-летнего возраста и имеющим водительские удостоверения. Известно, что после поправок законопроект был принят в окончательной редакции: «за» проголосовали 45 депутатов, «против» и воздержавшихся нет. 

Кроме того, за нарушение установленного запрета установлены санкции. Соответствующие изменения внесены в закон «Об административной ответственности в Кировской области». Для должностных лиц, продавших детям перечисленные товары, предусматривается штраф в размере от 2 до 4 тыс рублей, для юридических лиц — от 25 до 50 тыс рублей. Законопроект был принят окончательно. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров